• 17. Februar 2007

1. Bundesliga: Mainz setzt Siegesserie fort

Der 1. FSV Mainz 05 holt derzeit alles nach, was in der Hinrunde verpasst wurde. Auch bei Hertha BSC gewannen die Schützlinge von Jürgen Klopp mit 2:1. Die 35.437 Zuschauer sahen dabei zunächst den Berliner Führungstreffer durch Pal Dardai (22.). Doch in der zweiten Hälfte drehten die Gäste auf und konnten nach Treffern von Mohamed Zidan (54./FE) sowie Leon Andreasen (64.) das Ergebnis noch zu ihren Gunsten gestalten. „Wir sind hochzufrieden mit dem Ergebnis. Mit dem Spiel nur teilweise. In der ersten Halbzeit waren wir nicht leidenschaftlich genug. Es hatte so den Eindruck, dass wir ein Freundschaftsspiel absolvieren würden. In der zweiten Halbzeit haben wir das viel besser gemacht“, so Klopp.

Dagegen läuft für den FC Bayern München in der Rückrunde weiterhin nichts zusammen. Am Nachmittag wurde nun auch das Auswärtsspiel beim Aufsteiger Alemannia Aachen mit 0:1 verloren. Der deutsche Rekordmeister hatte zwar einige gute Möglichkeiten, doch das Tor des Tages vor 20.800 Zuschauern gelang dem Aachener Alexander Klitzpera in der zehnten Minute.