• VfR 1896 Mannheim, 20. Februar 2017

3:0-Erfolg gegen den VfL Kurpfalz Neckerau – Torflut beim FC Sportfreunde Heppenheim

Erneut hat der VfR Mannheim innerhalb weniger Tage zwei Testspiele hinter sich gebracht. Bereits am Donnerstag ging es zum hessischen Gruppenligisten FC Sportfreunde Heppenheim. Dem VfR gelang ein Start nach Maß. Mustafa Hariri (6.) und Ugur Beyazal (7.) sorgten früh für eine 2:0-Führung. Den Südhessen gelang durch Denis Holdschick aber prompt der Anschlusstreffer (9.). Erneut Hariri stellte den alten Abstand wieder her – 1:3 (27.). In der 34. Minute dezimierte sich die Atik-Elf in Person von Piero Adragna, der wegen Spielerbeleidigung mit Rot vom Platz flog, dann selbst. Noch vor der Pause verkürzte Heppenheim durch Patrick Wittmann auf 2:3 (42.).

Auch in der zweiten Halbzeit ging der Torreigen auf beiden Seiten munter weiter. Nach Treffern von Dragan Peric (48.) und Björn Hoppe (50.) stand es nunmehr 3:4. Trotz mehrerer Auswechslungen bei beiden Teams brach die Trefferflut nicht ab. Vincenzo Lucchese erzielte für die Sportfreunde zunächst das 4:4 (71.), Peric sorgte für die abermalige Mannheimer Führung (73.), die schließlich Marius Döll zum 5:5-Endstand ausglich (77.).

Weniger anfällig in der Defensive zeigten sich die Blau-Weiß-Roten dann am Samstag im Derby beim VfL Kurpfalz Neckarau. Einzig die Chancenauswertung galt es zu bemängeln. So gelang dem VfR Mannheim erst nach sechs hochkarätigen Chancen das 0:1 durch Ugur Beyazal (39.). In der zweiten Hälfte bauten die Rasenspieler ihre Führung dann durch Treffer von Ajdin Zeric (64., FE) und Norbert Kirschner (75.) auf 0:3 aus. Dabei blieb es bis zum Schluss.

Das neunte und letzte Vorbereitungsspiel bestreitet der VfR am kommenden Freitag um 19 Uhr beim Verbandsligisten FC Speyer. Dies stellt dann auch die Generalprobe für das erste Punktspiel des neuen Jahres am Sonntag, 5. März zuhause gegen den 1. FC Bruchsal dar.