• Tennis Borussia, 21. September 2009

Auftaktniederlage gegen Bad Neuenahr

Von:  Mommse09

Zum ersten Saisonspiel des Bundesligateams von Tennis Borussia empfing der Aufsteiger den SC 07 Bad Neuenahr. Die Partie im Berliner Mommsenstadion endete 0:2.

Die erste Schrecksekunde gab es für die Borussinnen in der 26. Minute als Schiedsrichterin Pansch auf den Elfmeterpunkt zeigte, nachdem Jana Teodoridis Lena Goeßling zu Fall brachte. Europameisterin Célia Okoyino da Mbabi trat an – und traf nur den Innenpfosten. Erst in der 54. Minute war es wieder Okoyino da Mbabi, die nach Flanke von Goeßling unbedrängt mit dem Kopf das überfällige Tor erzielte. In der 84. Minute erhöhte Claudia Götte mit einem Fernschuss auf das entscheidende 2:0.

Nächste Woche fährt TeBe zum amtierenden Uefa- und DFB-Pokalsieger, dem FCR 2001 Duisburg. Anstoß ist am Sonntag im PCC-Stadion um 11 Uhr.

Geschrieben von:  Mommse09