• Breesener SV Guben Nord, 19. September 2009

BSV Guben Nord 3-2 RSV Waltersdorf

Von:  Guerrero

Breesener Siegesserie hält an

(thb) Eine Woche nach dem 4-1-Auswärtssieg in Blankenfelde stellte sich mit dem RSV Waltersdorf ein echter Gradmesser an der Groß Breesener Baumschule vor. Guben begann optisch mit viel Rückenwind aus den letzten Wochen. In der Abwehr haperte es wieder an Konzentration und Entschlossenheit. So nutzte Waltersdorf die erste sich bietende Chance, umspielte BSV-Keeper Nierstenhöfer und ging 1-0 in Führung (10. Minute). Kurz darauf war Nierstenhöfer bei einer weiteren RSV-Chance im Bilde. Die frühe Führung schien in das Konzept der im Vorjahr in der Aufstiegsrelegation gescheiterten Randberliner zu passen. Während die Gastgeber das Geschehen diktierten, warteten die zweikampfstarken Waltersdorfer auf Konterchancen. Bis auf einen Mai-Kopfball kamen die oftmals zu ungenau abspielenden Gubener in dieser Phase kaum zu zwingenden Chancen. Weitaus effektiver und cleverer machten es die Gäste, die in der 25. Minute das 2-0 markierten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wollten die Nord-Kicker ein Feuerwerk abbrennen. Und sie taten es eindrucksvoll. Zunächst fehlte bei zahlreichen Möglichkeiten die nötige Fortune. So scheiterte Mai nur knapp, Prüfer wollte das Streitobjekt nach einer Neumann-Flanke in Maradona-Manier mit den Händen ins Tor verlängern. Nachdem Neumann verstolperte, Prüfer und wieder Neumann vor dem Tor versagten, staubte Andi Mai einen Pfosten-Schuss von Prüfer zum längst überfälligen 1-2 ab (62.). Mit der Einwechslung von Spielertrainer Schwöbel wirkte das BSV-Spiel organisierter und durchdachter. Die zuletzt zweimal in Serie ungeschlagenen Waltersdorfer hatten außer einem Torschuss im Verlauf der zweiten Halbzeit kaum noch etwas entgegenzusetzen. Nach einer Eingabe von Christian Schulz netzte Tommy Müller in der 72. Minute zum 2-2 ein. Die 160 Zuschauer merkten den Gubenern die Erleichterung über den Ausgleich und den unbedingten Siegeswillen an. Auf die Siegerstraße brachte sie dann Sascha Prüfer. Ganze drei Minuten nach dem Ausgleich staubte Prüfer einen zu kurz abgewehrten Freistoß zum 3-2-Endstand ab.

Auch im dritten Heimspiel der Landesliga lieferte die BSV-Elf ihrem Publikum ein spannendes und torreiches Spiel. Sicherlich stimmte die Defensivleistung einmal mehr bedenklich. Jedoch ist es den Breesenern hoch anzurechnen, dass man sich nach dem 0-2-Rückstand nie aufgegeben hat. Mit dem vierten Liga-Sieg verbleibt man in der Spitzengruppe der Liga. Am kommenden Wochenende wartet mit dem VfB Hohenleipisch ein weiterer unbekannter und keinesfalls zu unterschätzender Gegner.

Aufstellung: Nierstenhöfer - Schwittlich, Herkt, Peschick (ab 87. Schmietendorf) - C. Schulz, A. Mai, Müller, Kunzke (ab 67. Kunzke), G. Schulz, - Prüfer, Neumann