• FSV Empor Löbau, 04. August 2008

Das dritte Vorbereitungsspiel wiederum für sich entscheiden

Von:  Erfolgscoach

Am 2. August kam es um 15 Uhr auf dem Kittlitzer Horken zur Begegnung des FSV Empor Löbau gegen den Hoyerswerdaer SV 1919 II (Bezirksklasse, Staffel 2). Bei nicht allzu schönem Fußballwetter konnte sich der FSV 2:1 gegen die Bezirksliga-Reserve durchsetzen. Aufgrund taktischer Umstellungen kam jedoch mitunter kein richtiger Spielfluss zustande.

Die erste Halbzeit begann verheißungsvoll mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, jedoch verflachte das Spiel mehr und mehr. In der 35. Minute landete dann ein Eckball, welcher von Sebastian Müller getreten wurde, im Tor der Gäste. Dieses Tor brachte allerdings nicht die erhoffte Sicherheit in die Empor-Reihen und so konnte Hoyerswerda in der 41. Minute ausgleichen.

Auch die zweite Hälfte begann sehr zerfahren. Man benötigte wieder zwanzig Minuten, um ins Spiel zu finden. So bot sich in der 65. Minute eine hochkarätige Chance für Maik Schirmer, die dieser jedoch nicht verwerten konnte. Zwei Minuten später machte es Steven Klose besser. Er konnte nach einer präzisen Flanke von Daniel Zedler zum 2:1 einköpfen. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch bis zum Schluss. Es war zwar kein sehr schönes Spiel, aber die sich bietenden Chancen konnten genutzt werden…

Der FSV Empor Löbau spielte mit: Manuel Mättig (45. Florian Knoll), Matthias Lange, Sebastian Müller, Marco Lange (60. Sandro Renner), Eric Kaminski, Steven Klose (83. Stefan Kristen), Maik Engelmann (78. Falko Selzer), Marco Hanske, Daniel Zedler, Maik Schirmer, Stefan Kristen (45. Philipp Nehrettig)

Geschrieben von:  Erfolgscoach