• Chemnitzer FC, 16. November 2008

Derbe Niederlage für den VFC Plauen

Von:  Ahno

Rund 800 mitgereiste Fans des Chemnitzer FC sahen ein brisantes Derby beim VFC Plauen, aus dem die Chemnitzer mit 4:0 (3:0) als Sieger vom Platz gingen. Marcel Wilke köpfte bereits in der neunten Minute zur frühen Führung ein. Danach bestimmten die Gastgeber das Spiel, drückten auf den Ausgleich, scheiterten aber immer wieder an der dicht gestaffelten CFC-Abwehr. Das 2:0 durch Steven Sonnenberg kam dementsprechend zur richtigen Zeit, waren somit alle Bemühungen der heimstarken Plauener auf einen Schlag zunichte gemacht. Kurz vor der Pause erhöhte Benjamin Boltze sogar auf 3:0 und wiederum kurz vor Spielschluss auf 4:0. Die Himmelblauen nutzten ihre Chancen diesmal effektiv.

VFC Plauen: Hruby - Six, Boden, Hoffmann, Wendler - Schulze (50. Marrack), Paulick - Böhme, Schindler (69. Zemlin), Soltau - Zimmermann

Chemnitzer FC: Keller - Baumann, Emmerich, Liebers, Sieber (54. Becker) - Kunert, A. Müller (56. Schlosser), Wilke, Boltze - Sonnenberg (77. Thönelt), Kellig

Gelb-Rot: Becker (76./CFC/wiederholtes Foulspiel), Kellig (83./CFC/Meckern)
    Zuschauer: 3.049
    Tore: 0:1 Wilke (9.), 0:2 Sonnenberg (34.), 0:3 Boltze (45.), 0:4 Boltze (83.)