• Hallescher FC, 18. Mai 2009

Einen Punkt gerettet - Sieg verschenkt

Von:  DKF

Der Hallesche FC hat bei der Reserve des Hamburger SV einen Punkt geholt. Die Gastgeber dominierten über weite Strecken die Partie, vergaß aber das Toreschießen. Der HFC machte es besser, ging durch Thomas Neubert in Führung (80.), doch das Glück blieb den Hallensern nicht hold. Dani Schahin markierte in der 84.Spielminute den Ausgleich.

Sven Köhler musste bereits vor dem Spiel umstellen, Alexander Gröger und Jens Werner rückten in die Viererkette für Adli Lachheb (angeschlagen) und Philip Schubert (10.Gelbe). Die erste Möglichkeit in der ersten Spielminute hatte Eric Choupo-Moting, Darko Horvat war zur Stelle. Direkt im Gegenzug scheiterte Thorsten Görke. Nun spielten nur noch die Youngster von der Elbe. Rafael Kazior, zwei mal der bärenstarke Maximillian Beister und Dani Schahin scheiterten aber an Horvat oder der Genauigkeit im Abschluss. Erst in der 41.Minute erspielte sich der HFC die echte erste Chance, Pavel David schoss nach einer Ecke über das Tor. Mit dem Pausenpfiff fast die hochverdiente HSV-Führung: Markus Müller kratzt einen Freistoß von Gerrit Pressel von der Linie.

Nach kurzem Aufschwung der HFC-Offensive in Halbzeit zwei dominierten wieder die Rothosen. Tunay Torun, erneut Schahin, der eingewechselte Timo Kunert und Pressel mit seinem zweiten Freistoßkracher stellten Horvat ein ums andere mal vor schwere Aufgaben. Sven Köhler sah sich zum Handeln gezwungen und brachte mit Maik Kunze, Ronny Hebestreit und später Thomas Neubert gleich drei frische Stürmer. Die zweite HFC-Chance vergab ein Joker, Nico Kanitz bediente Hebestreit, der das Tor nur knapp verfehlte. In der 80.Minute dann die völlig überraschende Führung durch Neubert. Görke flankt von der Eckfahne in den Strafraum, wo Neubi mustergültig vollstreckt. Doch die Freude hielt nicht lange an, denn in der 85.Minute wird Dani Schahin von Kunert bedient und erzielt nach schöner Einzelaktion seinen 14.Saisontreffer. Nach einer Görke-Ecke landete eine Kunze-Direktabnahme über dem Tor, es blieb beim 1:1.

Sven Köhler empfand den Ausgleich als hochverdient und überhäufte die spielstarken Hamburger mit hart erarbeiteten Komplimenten. Er unterstrich die individuelle Klasse der Bundesligareserve und nannte beispielhaft den erfahrenen Marcel Ndjeng. Rodolfo Cardoso schätzte sich sehr glücklich mit dem Ergebnis und lobte sein Team für die Reaktion nach der 1:6-Pleite gegen Babelsberg. Kiel patzte bereits am Sonnabend beim 1:1 in Wolfsburg. Am Sonntag (13.30 Uhr) tritt der HFC gegen Hertha II an.

HSV II: Hesl - Ndjeng, Schulz, Leschinski, Pressel - Choupo-Moting (46. Kunert), Kazior, Torun, Groß - Beister (67. Rados), Schahin

HFC: Horvat - Werner, Gröger, Kamalla, Benes - Finke, Görke - Re. Stark (58. Hebestreit), David (58. Kunze), Kanitz (78. Neubert) - Müller

Tore: 0:1 Neubert (80.), 1:1 Schahin (85.)