• 20. Februar 2007

FC Bayern: Real nur knapp unterlegen

Durch eine knappe 2:3-Niederlage bei Real Madrid erhält sich der FC Bayern München die Chance auf das Viertelfinale der Champions League. Vor 80.000 Zuschauern im ausverkauften Estadio Santiago Bernabeu zeigten die Madrilenen eine starke erste Hälfte und führten nach Treffern von Raul (10., 28.) sowie Ruud van Nistelrooy (34.) zur Pause mit 3:1. Der zwischenzeitliche Ausgleich war Lucio (23.) per Kopf nach einem Freistoss von Willy Sagnol gelungen.

Im zweiten Abschnitt ließ das Niveau der Partie nach, Real überließ den Bayern die Initiative. Der eingewechselte Claudio Pizarro köpfte das Spielgerät in der 68. Minute an den Pfosten, elf Minuten später scheiterte der Peruaner aus zehn Metern an Real-Torwart Iker Casillas. Der deutsche Rekordmeister kämpfte aber weiter und wurde kurz vor dem Abpfiff dafür belohnt. Mit einem Drop-Kick aus 18 Metern überwand Mark van Bommel (88.) den gegnerischen Keeper.