• 15. Januar 2007

FC Nordost: Titel verteidigt

Durch einen 4:3-Finalerfolg über den Turnierfavoriten 1. FC Lübars konnte der FC Nordost Berlin seinen im Vorjahr errungenen Titel beim Landesliga-Hallenturnier verteidigen. Tran Viet brachte den FCN im Finale mit einem Doppelschlag in Führung. Beyer markierte jedoch postwendend den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel stellte Sommer (11.) den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, der diesmal immerhin drei Minuten hielt, ehe Yigit verkürzte. Gerstenberger erzielte in der 16. Minute dann die Entscheidung zugunsten der Marzahner. Der Treffer von Venz war da nur noch Ergebniskosmetik.

Bis zum Finale mogelte sich der FC Nordost jedoch mit Minimalistenfußball durch. So reichten in der Vorrunde nur zwei Treffer zum Gruppensieg. Im Halbfinale gegen den SV Empor Berlin musste dann das Neunmeterschießen herhalten, nach dem es nach regulärer Spielzeit 1:1 gestanden hatte. Schließlich hatten die Spieler des FCN die besseren Nerven und entschieden das Entscheidungsschießen mit 5:3 für sich. Martin Zaumseil wurde als bester Torhüter des Turniers ausgezeichnet.

Auf dem grünen (Kunst-)Rasen geht es für die Mannschaft von FCN-Trainer Peter Rohde am nächsten Mittwoch mit einem Testspiel gegen den MSV 19 Rüdersdorf weiter. Anstoß ist um 19.30 Uhr auf dem Sportplatz Walter-Felsenstein-Straße.

Folgende Spieler wurden eingesetzt: M. Zaumseil, S. Zaumseil, Born, Rumi, Zimdahl, Knape, Gerstenberger, Wunderlich, Sommer, Tran Viet