• BSC Freiberg, 23. August 2012

Hart erkämpfter Punktgewinn beim VfL 05 Hohenstein-Ernstthal

Am Ende war allen Beteiligten die Anstrengung der vergangenen 90 Minuten ins Gesicht geschrieben. Bei sengender Hitze und über 30 Grad bestand das Team des BSC Freiberg die erste schwere Auswärtsaufgabe aber mit Bravour und entführte verdient einen Punkt aus Hohenstein.

Zunächst übernahm der Favorit vom VfL 05 Hohenstein-Ernstthal das Geschehen und konnte nach einer Schaltpause der BSC-Defensive auch schnell in Führung gehen (Benduhn/12.). Erst danach kam man endlich besser in die Zweikämpfe und hielt Hohenstein vom eigenen Tor entfernt. Wenn doch Gefahr für das schwarz-gelbe Tor drohte, war Kapitän Martin Heydel ein sicherer Rückhalt.

Der Ausgleich für das Team des BSC Freiberg fiel dann etwas glücklich, Sebastian Krause flankte scharf vors Tor und Liebold köpfte ins eigene Netz – 1:1. Zu diesem Zeitpunkt hatte der BSC einige gute Chancen, die aber ungenutzt blieben.

In der zweiten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Seiten mit offenem Visier den Sieg suchten. Am Ende waren beide Teams mit dem Punkt einverstanden, wir können aber mit einem auswärts erkämpften Punktgewinn deutlich besser leben, als der VfL 05 Hohenstein-Ernstthal.

Geschrieben von:  Bergstädtischer SC