• SV 04 Groß Laasch, 06. April 2010

Heimsieg gegen die zweite Vertretung der SG Aufbau Boizenburg

Von:  fluy

Mit einem Kracher beendete der SV 04 Groß Laasch das Osterwochenende. Verletzungsgeschwächt und mit Gelbsperren belegt reiste die Aufbau-Reserve aus Boizenburg zu diesem vermeintlichen Spitzenduell an. Man muss schon den Hut vor dieser Mannschaft ziehen, dass sie sich trotz Unterzahl und mit lediglich fünf Mann aus der Stammmannschaft diesem Leistungsvergleich stellte. Daher kann man leider nicht von einem Spitzenspiel reden.

Trotz dieser offensichtlichen Nachteile konnte Boizenburg den ersten Torschuss verbuchen. Mit einem Lattentreffer nach einem Freistoß wurde Groß Laasch wachgerüttelt. Groß Laasch demonstrierte drückende Überlegenheit, es wollte aber kein Tor fallen. In der 29. Minute kann sich Dany Soltwedel nur sieben Meter vor dem Tor die Ecke aussuchen und verwandelt sicher zur 1:0-Führung. Nur zwei Minuten später kann Christopher Schacht einen Freistoß ins Tor lenken und auf 2:0 erhöhen. Trotz weiterer Chancen baute Groß Laasch seine Führung bis zum Halbzeitende nicht weiter aus. Die mangelnde Chancenverwertung gegen einen unterklassigen Gegner muss sich Groß Laasch als Halbzeitkritik gefallen lassen.

Nach dem Seitenwechsel hatte Laasch etwas mehr Platz zu agieren. Boizenburg wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Konzentriert wurden die Boizenburger auskombiniert und plötzlich klappte es auch mit dem Toreschießen. Kontinuierlich wurde die Führung weiter ausgebaut. Sicherlich kämpften die Boizenburger am Ende nicht mehr um jeden Ball, machten aber Groß Laasch das Toreschießen noch so schwer wie möglich. Der Laascher Torhüter hatte in der zweiten Halbzeit lediglich zwei Ballkontakte und auch nur, weil die Abwehr den Keeper ins Spiel mit einbezog.

Tore: 1:0 Danny Soltwedel ( 29.), 2:0 Christopher Schacht ( 31.), 3:0 Florian Wagner (51.), 4:0 Maik Pieper (61.), 5:0 Jan Sorgenfrey (67.), 6:0 Florian Wagner (70.), 7:0 Florian Wagner (75.), 8:0 Danny Soltwedel (85.)

Geschrieben von:  fluy