• SV Grün-Weiß Triptis, 17. Oktober 2011

Licht, Schatten und ein verdienter 4:3-Sieg beim TSV Germania Krölpa

Von:  Mc Tuck

Keine zwanzig Minuten zwischen dem TSV Germania Krölpa und dem SV Grün-Weiß Triptis gespielt, verdutzte Gesichter auf der Triptiser Bank und beim treuen Anhang. Der TSV Germania Krölpa führt aus dem Nichts 2:1. Die Überraschung begann in der dritten Minute mit einem harmlosen Krölpaer Angriff über rechts. Die Triptiser Abwehr steht zu weit vom Gegner und Letsch kann ungehindert einschieben. Danach stürmische Triptiser Angriffe und eine Vielzahl von Ecken, die nichts Zählbares einbringen. In der 15. Minute erreicht ein Freistoß von der Mittellinie den völlig freistehende Krölpaer Putensen am 16-Meter-Raum und der nutzt die Gunst der Stunde zum auch für den Gastgeber überraschenden 2:0. Die Triptiser Antwort kam in der 19. Minute. M. Eitner spielt geschickt seine Gegner aus, dribbelt bis zur Grundlinie, flankt auf Poser und dessen Kopfball landet unhaltbar zum 2:1 im Netz. Statt nach einem sehenswerten Spielzug über Eitner, Sieler, Wunderlich den Ausgleich zu erzielen, nutzt Schöble ein Durcheinander im Tripliser Strafraum zum 3:1. Durch das Ergebnis beflügelt, versuchte der TSV Germania Krölpa mutig nach Vorn zu spielen und öffnete damit den Platz für das zielstrebige Triptiser Angriffsspiel. Nach Handspiel im Strafraum (25.) nutzte K. Siele per sicher verwandeltem Elfmeter die Chance zum Anschlusstreffer. Bis zum Pausenpfiff sahen die wenigen Zuschauer eine Spiel bestimmende und technisch überlegene Triptiser Elf. Der SV Grün-Weiß Triptis gönnte sich eine kurze Halbzeitpause, war zeitig auf dem Spielfeld, demonstrierte mannschaftliche Geschlossenheit und den unbändigen Willen das Spiel zu drehen.

Mit Wiederanpfiff startete Triptis über Eitner und Hoffmann vielversprechende Angriffe. Sieler stand immer wieder bei Standardsituationen im Blickpunkt und eine seiner Ecken knallte Achtner per Kopf ans Lattenkreuz. In der 63. Minute der erlösende aber auch überfällige Ausgleich durch M. Hoffmann, der Keeper Zietz keine Chance ließ. Wenige Minuten später krönte M. Eitner seine Leistung im Alleingang mit einem sehenswerten Tor zum 3:4. In der verbleibenden Spielzeit hatte Triptis wieder einmal Gelegenheiten für zwei Spiele. Die sporadischen Angriffe des Gastgebers sorgten weiterhin für Spannung. Am Ende hat Triptis mannschaftlich geschlossen Moral und Kampfgeist demonstriert, verdient gewonnen und die Tabellenspitze erobert.