• FSV 1990 Neusalza-Spremberg, 30. März 2010

Neusalza marschiert weiter – 8:0-Erfolg über Oberseifersdorf

Von:  Skandal1986

Nach heftigen Regenfällen in der Nacht vom Freitag zum Samstag und ein wenig hin und her sollte das Spiel dann doch in Oppach auf dem Hartplatz am Lindenberg steigen. Zwar war die ‚Scheibe‘ mit reichlich Pfützen überseht, doch letztendlich mussten beide Mannschaft mit dem schwierigen Geläuf klar kommen.

Nachdem beide Mannschaften anfangs Probleme hatten, in die Partie zu kommen, fingen sich die Gastgeber nach fünf Minuten und kurbelten ihr Offensivspiel allmählich an. In der sechsten Minute flankte Stefan Mihálik von links nach innen, wo Kapitän Marco Rothert den Ball mit einem wuchtigen Kopfball nur um wenige Millimeter am Pfosten vorbei setzte. Nur kurze Zeit später spielte Michael Förster einen feinen Pass auf Stefan Mihálik, der den Ball überlegt zum 1:0 einschob (14.). Fünf Minuten später brachte erneut ein öffnender Pass den zweiten Treffer in dieser Partie. Roman Lupa hebelte mit seinem Zuspiel die Abwehr aus und Kai Richter überlupfte den Oberseifersdorfer Torwart zu 2:0 (19.). Nur zwei Minuten später nutze Stefan Mihálik ein Missverständnis zweier Oberseifersdorfer Abwehrspieler, schnappte sich den Ball, marschierte Auf den Schlussmann zu, umspielte diesen und schob zum 3:0 ein (21.). Nach exakt einer halben Stunde passte Marco Rothert steil auf Stefan Mihálik und dieser vollendete aus spitzem Winkel zum 4:0 (30.). Danach herrschte viel Leerlauf im Spiel, der Gastgeber nahm nun immer mehr die Beine hoch und übte zu wenig Druck aus, die Oberseifersdorfer fanden fast gar nicht mehr statt und so passierte bis zur Pause nichts mehr.

Nach dem Seitenwechsel lief das Spiel der Neusalzaer etwas flüssiger. In der 48. Minute flankte Uwe Rößler von links in den Strafraum, wo erneut Stefan Mihálik lauerte den Ball akrobatisch aus der Luft fischte, seinen Gegenspieler samt Torhüter narrte und zum 5:0 traf. Nun kannte das Spiel nur noch eine Richtung und zwar die auf das Oberseifersdorfer Tor. Rotation versuchte das Ergebnis in Grenzen zu halten, kämpfte dabei aber gegen Windmühlen. Nachdem Michael Siede von rechts an die linke Strafraum zu Marco Rothert flankte, legte dieser den Ball nach innen, wo erneut Stefan Mihálik richtig stand und das Leder zum 6:0 über die Linie drückte (53.). Nach einer reichlichen Stunde setzte sich der aufopferungsvoll kämpfende Jan Cernohrsky gegen zwei Gegenspieler durch und schoss nur knapp am langen Pfosten vorbei (61.). Nachdem Alexander Siede in der 69. Minute den Pfosten traf, stand Stefan Mihálik wieder goldrichtig und staubte mit seinem sechsten Tagestreffer (!) zum 7:0 ab. So dass sich der tschechisch Torjäger mit einer entschuldigenden Geste schon fast für ein wenig für sein unglaubliches Glück schämte. Den Schlusspunkt unter diese einseitige Partie setzte Alexander Siede, der eine abgefälschte Eingabe von Kai Richter zum 8:0 Endstand ins Tor köpfte (85.).

Tore: 1:0 Stefan Mihálik (14.), 2:0 Kai Richter (19.), 3:0 Stefan Mihálik (21.), 4:0 Stefan Mihálik (30.), 5:0 Stefan Mihálik (48.), 6:0 Stefan Mihálik (53.), 7:0 Stefan Mihálik (69.), 8:0 Alexander Siede (85.)

Der FSV 1990 Neusalza-Spremberg spielte mit: 16 M. Seidel – 3 C. Mitscherlich, 9 M. Siede, 4 A. Siede (89. 6 F. Philipp) – 14 R. Lupa (59. 7 S. Werner), 17 K. Richter – 2 M. Rothert (C, 73. 8 M. Sacher), 13 M. Förster, 11 U. Rößler – 10 S. Mihalik, 12 J. Cernohorsky – im Kader: 1 D. Dieckhoff, 15 S. Mitscherlich