• FSV 1990 Neusalza-Spremberg, 17. März 2010

Revanche geglückt – 7:2-Heimerfolg gegen den FSV Kemnitz

Von:  Skandal1986

Der FSV 1990 Neusalza-Spremberg empfing auf dem Neugersdorfer Kunstrasen den Tabellen-14. FSV Kemnitz, welcher das Hinspiel mit 4:1 gewann. Demzufolge gingen die Neusalzaer hoch motiviert in diese Partie. Die erste Chance hatten jedoch die Gäste durch einen Freistoß, den Michael Seidel jedoch klasse parierte (5.). Nachdem Steffen Werner das Tor noch knapp verfehlte (7.), machte es Stafan Mihálik zwei Minuten später besser und verwandelte eine Flanke von Uwe Rößler trocken zum 1:0. Ein verunglückter Schuss von Jan Cernohrsky landete bei Stefan Mihálik, der das Leder über das Tor setzte.

In der 23. Spielminute brachte Steffen Werner einen Freistoß von rechts nach innen und Roman Lupa drückte den Ball über die Linie. Nur eine Minute später bekamen die Kemnitzer einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, das Geschenk ließ sich Patrick Rönsch nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:1. Dieser Spielstand sollte allerdings auch nur von kurzer Dauer sein, denn schon zwei Minuten später nutzte Michael Förster einen langen Ball von Uwe Rößler und die Konfusion im Kemnitzer Strafraum per Kopf zum 3:1. Kurz vor der Pause bekam Stefan Mihálik eine Freistoßeinlage von Uwe Rößler vor die Füße und verwandelte aus der Drehung zum 4:1-Pausenstand.

Kurz nach dem Seitenwechsel nutze Steffen Oriwol einen katastrophalen Abwehrfehler von Michael Siede zum 4:2. Nun zog der Aufstiegsfavorit das Tempo nochmals an und zog in der Schlussphase endgültig davon. Nachdem Stefan Mihálik mit einer Soloaktion noch am Kemnitzer Torwart scheiterte, machte es Uwe Rösler wenige Sekunden später besser und verwandelte mit einem abgefälschten Distanzschuss zum 5:2. Eine viertel Stunde vor Schluss flankte Felix Philipp nach innen, wo Jan Cernohrsky lauerte und knapp über den Winkel köpfte. In der 77. Minute landete ein abgefälschter Schuss von Jan Cernohrsky zum 6:2 im Kemnitzer Kasten und nur eine Minute später drückte Alexander Siede eine Flanke von Michael Förster zum 7:2 über die Linie.

In den Schlussminuten bekamen es die Neusalzaer Robert Richter und Stefan Mihálik fertig, das leere Tor nicht zu treffen. Trotz einer durchschnittlichen Leistung gingen die Neusalzaer als verdienter Sieger vom Platz. Ein Dank geht an dieser Stelle nochmals an den FSV Kemnitz, der der kurzfristigen Spielverlegung zustimmte und dem FCO Neugersdorf, der seinen wunderbar präparierten Kunstrasenplatz für dieses Spiel zur Verfügung stellte.

Der FSV 1990 Neusalza-Spremberg spielte mit: 16 M. Seidel (C) – 17 C. Mitscherlich, 9 M. Siede, 3 T. Jentsch – 14 R. Lupa, 7 S. Werner (57./4 A. Siede) – 13 M. Förster, 12 J. Cernohorsky (82./6 R. Richter), 11 U. Rößler – 10 S.Mihalik, 15 S.Mitscherlich (19./8 F.Philipp) – Im Kader: 1 D. Dieckhoff, 2 M. Rothert, 5 B. Horn

Zuschauer: 65
    Tore: 1:0 Stefan Mihalik (9.), 2:0 Roman Lupa (23.); 2:1 Patrick Rönsch (Foulelfmeter,24.), 3:1 Michael Förster (26.), 4:1 Stefan Mihalik (41.), 4:2 Steffen Oriwol (53.), 5:2 Uwe Rößler (68.), 6:2 Jan Cernohrsky (77.), 7:2 Alexander Siede (78.)

Geschrieben von:  Skandal1986