• TSV 1909 Gersthofen, 22. Mai 2012

Saisonabschluss mit einer guten Leistung – 1:3-Niederlage gegen den TSV Großbardorf

Vor 120 Zuschauern schloss der TSV Gersthofen zwar gegen den TSV Großbardorf mit einer Niederlage, aber einem guten Spiel als Neuling die Bayernligasaison 2011/12 ab.

Der letzte Spieltag zeigte sich nocheinmal von seiner schönsten Seite. Unter strahlendem Sonnenschein betraten die Akteure beider Mannschaften den Rasen der Abenstein-Arena und starteten konzentriert in die Partie. Die Gäste aus Großbardorf hatten nur mit einem Sieg noch die Chance auf die direkte Qualifikation für die neu strukturierte Regionalliga, die Ballonstädter wollten ihrerseits das letzte Spiel der Saison im eigenen Stadion gewinnen.

Die Unterfranken begannen sehr offensiv und drängten auf ein frühes Führungstor. Jedoch stand die Gersthofer Defensive sicher und konnte die Angriffe entschärfen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Dementsprechend hart ging man auch in die Zweikämpfe. Nach nur acht Minuten musste bereits Stefan Mittelbach verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Fast eine halbe Stunde später prallte TSV-Torhüter Krieglmeier im Luftkampf mit einem Spieler der Gäste zusammen, konnte nach einer kurzen Behandlung dann aber weiterspielen. Auf die Schrecksekunde folgte ein Gersthofer Freudentänzchen für den frischgebackenen Vater Mittelbach, als Lukas Kling einen schnellen Konter mit dem Führungstor abschloss. Die Großbardorfer drängten die Gersthofer tief in die eigene Hälfte zurück, sie wollten nicht mit einem Rückstand in die Pause gehen. In der 43. Minute fiel schließlich der Ausgleichstreffer der Gäste durch einen sicher verwandelten Strafstoß. Eine Unaufmerksamkeit in der Gersthofer Abwehr nutzen die Großbardorfer, um in der Nachspielzeit in Führung zu gehen.

Da die Unterfranken in der Blitztabelle den neunten Platz belegten, starteten sie wieder konzentriert in die zweite Hälfte und konnten schließlich nach nur fünf Minuten mit einem weiteren Tor die Führung ausbauen. Die Platzherren kämpften mit den letzten Reserven, mussten das Spiel schließlich mit zehn Mann beenden, da Benedikt Richter ebenfalls verletzt ausschied. Leider reichten die Bemühungen der Mannschaft nicht mehr zu etwas Zählbaren, jedoch verabschiedete sich der TSV Gersthofen mit Einsatzfreude und Kampfgeist aus der Saison.

Danke an alle Fans, die die Mannschaft bis zuletzt angefeuert haben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in der Hinrunde der neuen Saison und wünschen allen (Fans und Spielern) eine schöne (TSV-)Sommerpause und natürlich eine packende EM mit einem zweiten Sommermärchen!

TSV Gersthofen: Krieglmeier – Nix (62. Schnurrer), Richter, Hildmann, Mittelbach (8. Krammer), Fischer, Suszko, Rudolph, Merkle, Kling, Raffler (54. Kinzel)

TSV Großbardorf: Freisinger, Lurz, Leicht (62. Laus), Hirn, Schönwiesner, Piecha, Zang, Kirchner, Heim (39. Knüttel), Rieß, Stahl (70. Dinudis)

Schiedsrichter: Markus Hertlein (Dinkelsbühl)
    Zuschauer: 120
    Tore: 1:0 Lukas Kling (36.), 1:1 Sebastian Knüttel (43./FE), 1:2 Stefan Piecha (45.+2), 1:3 Manuel Leicht (50.)