• 05. März 2007

Schönberg 95: Sieg in letzter Minute verspielt

Durch einen Gegentreffer Sekunden vor dem Ende mussten die Grün-Weißen vom FC Schönberg 95 den bereits sicher geglaubten ‚Dreier’ bei der Auswärtspartie in Eberswalde doch noch aus der Hand geben. In einem über weite Strecken niveauarmen Oberligaspiel konnten die Schönberger nach einer torlosen ersten Halbzeit in der 63. Minute durch Christian Urgast mit 1:0 in Führung gehen. Ein als Flanke gedachter Ball senkte sich zur Überraschung aller ins Netz des FV Motor Eberswalde.

Bis zur neunzigsten Minute hielt das Abwehrbollwerk der stark ersatzgeschwächten Maurine-Kicker den Versuchen des Gastgebers stand. Doch mit dem letzten Angriff der Partie sorgte Torjäger Rafet Ates für den Punktgewinn des Tabellenletzten. Eine Punkteteilung die beiden Vereinen nicht wirklich weiterhilft. Für den Gastgeber aus Eberswalde sicherlich zu wenig beim Kampf gegen den Abstieg und der FC 95 stagniert weiterhin im Mittelfeld der Tabelle. Am kommenden Wochenende wartet nun mit dem Tabellenführer aus Babelsberg der Ligaprimus auf den FC 95 im Schönberger Jahnstadion.

FV Motor Eberswalde: Peters, Rücker, Mearz, Kahlohn, Schlegel, Ploen (Sasse), Ates, Stelse, Persecke, Rauch, Neumann.

FC Schönberg 95: Köhlmann, Urgast, Adigo,Köhn, Gritzan, Ören (60. Müller), Völzke, Malchow, Riegel (85. Gerstner), Sokolowski, Haese (65. Hinz)

Gelbe Karten: Ates – Adigo, Riegel, Müller
    Gelb-Rot: Kahlohn