• FSV Budissa Bautzen, 29. November 2015

Sieg aus der Hand gegeben – Nach einer 2:0-Halbzeitführung gegen Hertha BSC II mit 2:3 verloren

In einer gutklassigen Partie zwischen der FSV Budissa Bautzen und der U23 von Hertha BSC schlug die junge Hertha-Mannschaft die technisch feinere Klinge und hatte auch die ersten Möglichkeiten zur Führung. Wie aus dem Nichts dann aber die Führung für Budissa nach 16 Minuten durch Paul-Max Walther. Nach einer Eingabe von Cermak zieht Walter ab, sein Schuss wird von Hertha-Abwehrspieler Morack abgefälscht und landet unhaltbar im Tor. Nach der Führung hatte Budissa nun mehr von Spiel und nach gut einer halben Stunde durch Walther die Riesenchance zum 2:0, als er den Ball freistehend aus elf Metern knapp Tor vorbei schiebt. Besser macht es Walther dann nach 41 Minuten. Nach einem langen Abschlag von Jakub Jakubov überläuft er einen Berliner Abwehrspieler und schließt zum 2:0 ab.

Viele Fans freuten sich schon auf Sieger-Glühwein nach dem Spiel, wurden aber in der zweiten Spielhälfte bitter enttäuscht, denn Budissa brachte die Gäste wieder ins Spiel. Nach 68 Minuten überläuft Kauter die Budissa-Abwehr und schließt aus zehn Metern halbrechte Position zum 2:1 ab. Die FSV Budissa Bautzen hält aber dagegen und hatte durch Chris Reher die Möglichkeit zum 3:1. Nach einer Eingabe von Maik Salewski rutscht er am Fünfmeterraum knapp am Ball vorbei. Hertha BSC gab sich nicht auf und erzielte in der 82. Minute nach einer Ecke durch Torunarigha per Kopf den 2:2-Ausgleichstreffer. Budissa jetzt total nervös und schlug die Bälle aus der Abwehr nur noch nach vorn. So kam es wie es kommen musste, Hertha BSC II bekam in der 90. Minute einen Freistoß und Pelivan zirkelte den Ball aus 25 Metern ins linke Eck zum 2:3 Siegtreffer.

FSV Budissa Bautzen: J. Jakubov – Patka, Pfanne, Klippel, Cermak – Hoßmang, Hausdorf – Hansch (66. Reher), Rosendo, Salewski (79. Krahl) – Walther

Hertha BSC II: N. Körber – Abderrahmane, Torunarigha, Bohm, Morack – Kohls (59. Mlynikowski), Ben-Hatira (71. Hasse), Pelivan, Kauter – Eisele (71. N. Körber), Mirbach

Schiedsrichter: Michael Wilske (Bretleben)
    Assistenten: Marko Wartmann, Chris Rauschenberg

Zuschauer: 325
    Tore: 1:0 Walther (16.), 2:0 Walther (41.), 2:1 Kauter (68.), 2:2 Torunarigha (83.), 2:3 Pelivan (90.)