• 08. September 2007

Stahl Brandenburg: Zweifelhafter Elfmeter kostet den Sieg

Turbulente Szenen gab es in Finow in der 93. Minute bei der Partie des 1. FV Stahl gegen den FC Stahl Brandenburg. Trotz eines Fouls an Lars Bauer, das zu einer mehrminütigen Behandlungspause führte, ließ Schiedsrichter Torsten Günther zunächst weiterspielen. Nachdem André Leimbach im Strafraum liegend aus Nahdistanz angeschossen wurde, gab es einen Handelfmeter für den Gastgeber. Dieser wurde zum 2:2 verwandelt, zwei Minuten später war die Partie beendet.

Was war bis dahin passiert? Der Gastgeber lag durch einen Freistoß zur Pause verdient in Führung, bereits vor dem 1:0 (Michel Jahn, Freistoßsmiley for ;) hatten die Finower zwei gefährliche Chancen. Nach dem Rückstand bemühte sich Stahl um mehr Spielanteile, doch Stefan Taube und Martin Kahl scheiterten mit Drehschüssen. Die nach der Pause hochüberlegenen Brandenburger drehten das Spiel durch zwei Tore von Nico Wilhelm (66., nach Nachtigall-Freistoßsmiley for ;) und Taube (84., Abstauber nach Gewühl). Ein Sieg für den FC Stahl hätte dem Spielverlauf entsprochen. Nach der Führung versäumten es Taube, Alexander Tarnow und Marcel Gotsch, für die Entscheidung zu sorgen und dann kam die 93. Spielminute...

Der FC Stahl Brandenburg spielte mit: Krüger - Koch (ab 53. Tarnow), Bauer (G), Sommerlatte (G) - Mebes (ab 46. Wilhelm), Schimpf (G), Nachtigall (G), Leimbach (G), Tiller (ab 70. Gotsch) - Kahl, Taube

Zuschauer: 110 (35 Stahl-Fans)
    Tore: 1:0 Jahn (30.), 1:1 Wilhelm (66.), 1:2 Taube (84.), 2:2 Jahn (95., HE)