• VfB Zittau, 23. März 2015

Verdienter Heimsieg gegen nicht aufgebende Gäste vom FSV Kemnitz

Von:  Zi Supporter

Nach zwei Siegen in Folge sollte der VfB Zittau im Heimspiel gegen den FSV Kemnitz der Favoritenrolle gerecht werden. Die erste Schusschance von Philipp Bergmann (2. Minute)nach schönem Zuspiel von Marco Trost fliegt über dem Kemnitzer Kasten. Danach eine Findungsphase von beiden Teams, ehe Maximilian Tille seine gute Position (11.) nicht zum Torerfolg nutzen kann. Die erste Möglichkeit der Gäste dann durch Patrick Rönsch (17.min.) mit einem Freistoß, der das Zittauer Tor um einiges verfehlt. Ein gut getretener Freistoß von Toni Barth (27.) geht knapp am Kemnitzer Tor vorbei. Zu diesem Zeitpunkt tun sich beide Teams schwer, entscheidende Akzente zu setzen. Ein Schuss von Fabian Dornig (35.) und eine Chance von Tornike Davitaia (38.) sind noch nennenswert. Als alle Zuschauer mit einem Unentschieden zur Pause rechneten, erzielte Maximilian Tille (40.) nach schönem Pass von Robert Vollrath die verdiente 1:0-Führung. Unbeindruckt davon bleiben die Gäste vom FSV Kemnitz im Spiel, Tino Rackel setzt seinen Schuss (43.) knapp neben den von Antonin Kadlec gehüteten Zittauer Kasten. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die 2:0-Führung des VfB Zittau durch Toni Bart (43.) nach dessen straff getretenen Freistoß. Unhaltbar für Keeper Axel Polesche im Kemnitzer Tor.

Hälfte zwei zeigt kämpfende Gäste, die aus der Weinau was mitnehmen wollten. Einen gut getretenen Freistoß von Marcel Heidrich (52.) kann Zittaus Keeper Kadlec mit viel Mühe entschärfen. In die Drangphase der Kemnitzer dann die 3:0-Führung (53.) durch Davitaia nach Fehlpass des FSV, wobei der Zittauer Stürmer Keeper Polesche umspielt und ungefährdet vollenden kann. Die Gäste vom FSV Kemnitz geben sich jedoch nicht geschlagen. Möglichkeiten zur Ergebnisverbesserung gibt es. So ein Freistoß von Patrick Rönsch (60.), der gegen die Querlatte des Zittauer Tores klascht. Nach einem Torwartfehler des Zittauer Keepers Kadlec (65.) kommen die Gäste zum verdienten 1:3 durch Marcus Berner (65.). Die Gastgeber vom VfB Zittau lassen sich das Heft des Handelns nicht aus der Hand nehmen, Möglichkeiten durch Marco Trost (73.) und eine Riesenchance von Maximilian Tille (83.) können nicht genutzt werden. Die Kemnitzer versuchen noch mal alles, allein die Schusschance aus guter Position vom Kemnitzer Eric Brose ( 88.) geht knapp am Zittauer Kasten vorbei. Nach 92 gespielten Minuten pfeift Schiedsrichter Wels die Partie ab und die Männer um Trainer Steffen Tille können nächste Woche mit breiter Brust zum Pokalspiel nach Oderwitz fahren.

Der VfB Zittau spielte mit: Antonin Kadlec, Robert Vollrath, Fabian Dornig, Philipp Bergmann, Toni Barth, Marco Trost, Richard Polck, Holger Handschick, Marcus Hermann, Maximilian Tille, Tornike Davitaia, Einwechsler: Alwin Rönsch, Robert Siegert, Moritz Keller