• FC Deetz, 03. Dezember 2007

2:2-Unentschieden in Brandenburg

Von:  Nico

Nachdem es in der letzten Woche zum erstmaligen Aufeinandertreffen zwischen Wusterwitz und Deetz kam, kam es heute erneut zu einer Erstauflage. Zumindest standen sich der BSRK und der FC Deetz das erste mal in einem Punktspiel gegenüber.

Vor knapp 70 Zuschauern, davon zwei Drittel aus Deetz, waren die Gäste am Anfang der Partie klar die bestimmende Mannschaft. Bereits in der zehnten Spielminute ging der FC Deetz durch Sebastian Hill mit 1:0 in Führung. Auch danach schnürte man die Brandenburger weiter in ihre Hälfte ein. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit wendete sich das Blatt. Nun waren die Brandenburger besser. Der FC Deetz verlor völlig den Faden. Der Druck vom BSRK wurde immer größer, aber bis zur Halbzeitpause fiel kein weiterer Treffer. So ging es mit diesem 1:0 aus Deetzer Sicht in die Pause.

Nach dem Pausentee zunächst das gleiche Bild wie am Anfang der Partie. Wieder war es zunächst der FC Deetz, der stärker war. Das erste Tor der zweiten Halbzeit (60.) fiel allerdings für den BSRK. Der kurz zuvor eingewechselte Florian Reich markierte den 1:1-Ausgleich mit einer verunglückten Flanke. Die Deetzer waren davon allerdings nicht geschockt und knapp zehn Minuten nach dem 1:1 war der alte Abstand wieder hergestellt. Der Ball kam zu Steffen Storch und dieser markierte mit einem platzierten Schuss aus zwanzig Meter das 2:1 für die Gäste.

Die Partie wurde nun zusehends härter, auf beiden Seiten. Der BSRK wurde nach dem erneuten Führungstreffer für den FC Deetz wieder stärker. So kam es dann auch zum verdienten Ausgleich. Der Ball wurde in den Strafraum geschlagen, Nico Gläser stand goldrichtig und markierte per Kopf den Ausgleich. Kurz vor Schluss fiel dann noch das vermeintliche 3:2 für die Gastgeber. Der Schiedsrichter pfiff aber ab, warum auch immer, und deutete auf Freistoss für Deetz. Am Ende blieb es also beim, nach dem Spielverlauf gesehen, gerechten Unentschieden.

Geschrieben von:  Nico