• 30. Januar 2007

1. Bundesliga: Bayern erneut ohne Sieg

Der VfB Stuttgart konnte am Abend das Heimspiel gegen Arminia Bielefeld gewinnen und sich damit auf den dritten Tabellenrang der ersten Bundesliga vorschieben. Dabei bekamen die 28.000 Zuschauer eine ansprechende Partie zu sehen, in der es zur Pause nach Treffern von Mario Gomez (9.) und Christian Eigler (26.) 1:1 gestanden hatte. Im zweiten Abschnitt brachten Cacau (52.) und erneut Gomez (59.) den VfB dann wieder in Führung. In der hektischen Schlussphase kamen die Gäste durch Abdelaziz Ahanfouf (87./FE) zwar noch einmal heran, doch der Ausgleich blieb den Bielefeldern verwehrt. Stattdessen verloren sie in der Nachspielzeit noch Marcio Borges, der nach einer Notbremse an Benjamin Lauth des Feldes verwiesen wurde.

Sportlich läuft beim FC Bayern München derzeit nicht viel zusammen. Auch das Heimspiel gegen den VfL Bochum konnte der deutsche Rekordmeister nicht gewinnen. Nach 90 Minuten stand es vor 60.000 Zuschauern 0:0. Die besten Chancen auf einen Treffer vergaben dabei Mark van Bommel, der in der 34. Minute an VfL-Keeper Jaroslav Drobny scheiterte, und Bastian Schweinsteiger mit einem Distanzschuss kurz vor der Pause. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren dann zwar deutlich feldüberlegen, nur Chancen sprangen kaum heraus.

Auch beim Auswärtsspiel des 1. FC Nürnberg in Mönchengladbach fielen keine Tore. Die 34.000 Zuschauer sahen eine umkämpfte und ausgeglichene Begegnung mit nur wenigen Chancen auf beiden Seiten.

Tore fielen dafür beim Duell zwischen dem VfL Wolfsburg und Eintracht Frankfurt. Für die Hessen hatten dabei Michael Thurk (63.) sowie Alex Meier (69.) getroffen, die Gegentore erzielten vor 17.000 Zuschauern Diego Klimowicz (8.) und Mike Hanke (73.).