• 24. September 2007

1. FSV Mainz 05 II: Wichtiger Sieg gegen Borussia Neunkirchen

An der Spitze der Oberliga Südwest wird es enger. Trier und Saarbrücken trennten sich im Spitzenspiel unentschieden, Worms gewann gegen den SC Hauenstein und Mainz II machte durch ein 3:0 in Neunkirchen wichtige Punkte gut. Die Rheinhessen liegen jetzt einen Punkt hinter Eintracht Trier, die beim 1. FC Saarbrücken über ein 1:1 nicht hinauskam.

Nach einem eher mäßigen Anfang, gelang Fabian Liesenfeld bereits in der 8. Minute das 0:1. Schon drei Minuten später gab es die nächste Torchance für die Gäste durch Khaibar Amani. Doch der Schuss war zu unplatziert, Borussias Keeper Enver Marina hatte keine Mühe ihn zu parieren. Kurz darauf schlug allerdings sein Versuch am Strafraumeck einen Ball zu sichern gründlich fehl – seine Verteidiger konnten aber Schlimmeres verhindern.

Die Verteidigung der Borussen machte insgesamt ein ordentliches Spiel, bekam aber vom Mittelfeld, das viele Bälle verlor, keine Entlastung. Mainz war die klar überlegene Mannschaft, kam jedoch nicht zu übermäßig vielen Torchancen. Der zweite Treffer der Rheinhessen fiel erst zu Beginn der zweiten Hälfte durch Petreski (47.). Die nächste große Möglichkeit der Mainzer, ein Schuss an die Lattenunterkante von Liesenfeld, führte zu keinem Treffer (53.). Das dritte Tor zum verdienten Sieg des FSV fiel in der 73. Minute nach einem Zusammenspiel von Petreski und Josip Landeka.