• 16. März 2007

2. Bundesliga: Augsburg gewinnt Derby

Der FC Augsburg hat das bayrische Derby beim TSV 1860 München klar mit 3:0 gewonnen. Vor 69.000 Zuschauern gingen die Gäste in der 14. Minute in Führung, als Axel Lawaree mit der Brust für Leonhard Haas auflegte und dieser dann mit einem Schuss aus 16 Metern Löwen-Keeper Michael Hofmann keine Chance ließ. Nur vier Minuten später erhöhte Lawaree dann selbst zum 2:0. Für den Endstand sorgte in der 81. Minute Patrick Mölzl.

Im Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen musste der Karlsruher SC die zweite Heimniederlage der Saison hinnehmen, bleibt aber auch weiterhin Tabellenführer der zweiten Bundesliga. Zum 3:1-Erfolg der Gäste trafen vor 23.000 Zuschauern Solomon Okoronkwo (43.), Victor Hugo Lorenzon (64.) und Danko Boskovic (90.). Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer war Giovanni Federico (75./FE) gelungen.

Gegen den Mitaufsteiger FC Carl Zeiss Jena kam die TuS Koblenz am Freitagabend vor heimischer Kulisse nicht über ein 0:0 hinaus. Die 9.348 Zuschauer sahen dabei ein ganz schwaches Spiel, welches von Fehlpässen und Fouls geprägt war und auch keinen Sieger verdient gehabt hätte.