• 25. Oktober 2005

DFB-Pokal: N?rnberg und Kaiserslautern weiter

Der 1. FC N?rnberg ist am Abend durch ein 3:0 gegen den 1. FC Dynamo Dresden in die dritte Runde des DFB-Pokals eingezogen. In einer ausgeglichenen ersten H?lfte gingen die Gastgeber drei Minuten vor der Pause durch einen Kopfball von Daun in F?hrung. Daun war es dann auch, der in der 68. Minute auf 2:0 erh?hte. Dynamo versuchte es zu oft mit langen B?llen, die jedoch immer wieder in der N?rnberger Abwehr h?ngen blieben. So hatte der Club keine M?he die Partie ?ber die Zeit zu bringen. Als dann noch der Dresdner Cagara f?r seinen Keeper auf der Linie mit der Hand rettete, nutzte Banovic (86.) die M?glichkeit per Elfmeter die Partie zu entscheiden.

Und auch der 1. FC Kaiserslautern ist eine Runde weiter. Beim FC Rot-Wei? Erfurt gewannen die Pf?lzer mit 2:4. Vor rund 8.000 Zuschauern ging der Favorit durch zwei Treffer von Sanogo (25., 27.) schnell in F?hrung. Doch RWE kam noch vor der Pause zum Anschlusstreffer durch David (38.) und in der 68. Minute gelang Mensah gar der Ausgleich. Erst jetzt zogen die Lauterer das Tempo wieder an und stellten durch den ehemaligen Erfurter Engelhardt (70.) sowie Torj?ger Altintop (75.) den alten Abstand wieder her.