• 19. September 2007

Darmstadt 98: Halbfinale des Bezirkspokals erreicht

Der SV Darmstadt 98 hat durch einen 3:1-Sieg über Bezirksoberligist SV Geinsheim das Halbfinale des Bezirkspokals erreicht. Die Gastgeber aus Geinsheim zeigten eine starke Defensivleistung, die ‚Lilien’ taten sich in ihrem Offensivdrang sehr schwer. Nach 28 Minuten gelang dem Favoriten endlich das 1:0 durch Sebastian Glasner. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.

In Hälfte zwei versuchten die Geinsheimer sofort druckvoll nach vorne zu spielen und sich Chancen herauszuarbeiten. Bereits in der 49. Minute wurden die Bemühungen des SVG belohnt. Dominik Jung erzielte den Ausgleich für den Bezirksligisten. Als 20 Minuten später der Darmstädter Christian Remmers mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, keimte noch mehr Hoffnung bei den Gastgebern auf, die ‚Lilien’-Akteur Fabio Eidelwein aber in der 75. Minute platzen ließ. Sein Kopfballtor brachte die Wende für den Favoriten. Fünf Minuten vor Schluss sorgte Michael Bodnar per Seitfallzieher für die Entscheidung.
    Im Halbfinale des Bezirkspokals wird der SV Darmstadt nun auf Viktoria Aschaffenburg treffen, die von Ex-Nationalspieler Andreas Möller trainiert werden.

SV Darmstadt 98: Jörg Staniczek (C) - Christian Remmers, Christoph Stahl, Michael Bodnar, Christian Eckerlin (60. Elia Soriano) - Krisztián Szollár - Alvano Kröh, Sebastian Heß (73. Silas Rauschmayr) - Davide Faga - Sebastian Glasner (46. Christopher Nguyen), Fabio Eidelwein

SV Geinsheim: Rene Rieß – Florian Auer, Peter Riedl, Johannes Andiel (81. Marcel Berger), Sven Scheltzke (C) – Kim Ginkel, Meikel Schönweitz, Dominik Jung (79. Kevin Giorla), Moritz Rupprecht – Hayati Acun – Marco Schmiedl

Schiedsrichter: Boris Reisert (TG Ober-Roden)
    Assistenten: Lukas Müller (FV Eppertshausen) und Patrick Hartmann (Viktoria Klein-Zimmern)
    Zuschauer: ca. 350
    Tore: 0:1 Glasner (28.), 1:1 Jung (49.), 1:2 Eidelwein (75.), 1:3 Bodnar (85.)