• 13. September 2007

Darmstadt 98: Siegesserie gegen Flieden fortgesetzt

Der SV Darmstadt 98 hat durch ein 3:0 bei Buchonia Flieden das fünfte Spiel in Folge gewonnen und steht nun an der Tabellenspitze der Oberliga Hessen. Die Darmstädter waren der Buchonia in allen Belangen überlegen, von Beginn an spielten sie druckvoll nach vorne und erarbeiteten sich Chancen. Nach 21 Minuten gelang den ‚Lilien’ dann der erste Treffer. Pascal Pellowski sorgte für die Führung. Nach weiteren zehn Minuten folgte bereits das nächste Tor. Daniel Rasch verwertete einen Freistoß zum 2:0. Noch vor der Halbzeit fiel dann die Entscheidung für die Gäste, als Fabio Edelwein nach einem Eckstoß per Kopf das 3:0 erzielte.

In der zweiten Hälfte versuchten die Fliedener ins Spiel zu kommen und kamen zu einigen Chancen, bei denen aber nichts Zählbares heraus sprang. Nach einer Druckphase des Gastgebers übernahmen die ‚Lilien’ wieder das Geschehen und fuhren einen souveränen Auswärtssieg ein. Der Darmstädter Trainer Gerhard Kleppinger zeigte sich zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft. „Wir sind hochkonzentriert und aggressiv ins Spiel hineingegangen, auch sehr selbstbewusst. Wir haben dadurch der Buchonia den Schneid abgekauft. In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann locker runtergespielt. Das 3:0 geht in Ordnung“, so Kleppinger. Fliedens Chef Jörg Meinhardt sah vor allem die Cleverness der Gäste als entscheidendes Moment für die Niederlage seines Teams.

SV Darmstadt 98: Bastian Becker (C) - Michael Bodnar, Christoph Stahl, Daniel Rasch, Christian Wiesner - Pascal Pellowski, Rudolf Hübner (57. Simon Schmidt), Nikola Jovanovic, Michael Anicic (80. Krisztián Szollár) - Sebastian Glasner (68. Elia Soriano), Fabio Eidelwein

Buchonia Flieden: Sven Bormann – Alexander Schäfer, Artug Özbakir, Freddy Braun, Michael Salomon - Murat Anli (10. Ali El Fechtali, 78. Mario Hartmann), Francisco Martinez, Roman Krawzcyk ( 57. Mehmet Bardakci), Jens Link, Daniel Rother, Sascha Gies

Schiedsrichter: Ralf Viktora
    Assistenten: Steffen Rabe, Sebastian Fink
    Zuschauer: ca. 750
    Tore: 0:1 Pellowski (21.), 0:2 Rasch (31.), 0:3 Eidelwein (37.)