• 26. Juli 2007

FC Homburg: 3:2-Sieg über Perl/Besch

Südwest-Oberligist FC 08 Homburg hat am Mittwochabend in Waldrill ein Testspiel gegen den Verbandsligisten SG Perl/Besch gewonnen. Nachdem die Grün-Weißen zur Pause mit 2:1 geführt hatten, stand am Ende ein 3:2-Sieg zu Buche. Bereits nach acht Minuten hatte Pierre Reguette den FCH in Führung gebracht, wenig später erhöhte Michael Berndt auf 2:0. Mit seiner bis dahin einzigen Chance verkürzte der Verbandsligist aus dem Dreiländereck noch vor dem Halbzeitpfiff auf 1:2, kurz nach dem Seitenwechsel fiel gar der Ausgleich.

FCH-Trainer Warken raufte sich anschließend die Haare, wie viele Möglichkeiten seine Männer im weiteren Spielverlauf vergaben. Wieder Michael Berndt erlöste den Coach letztendlich und traf in der 75. Minute zum hoch verdienten 3:2-Endstand. Aufgrund der langen Verletztenliste – die Homburger traten ohne fünf Stammspieler an – war der Trainer am Ende zufrieden, auch wenn er mit der Chancenverwertung haderte. Sein letztes Testspiel vor dem Saisonstart bestreitet der Traditionsverein am Samstag im heimischen Waldstadion. Ab 17 Uhr stellt sich der luxemburgische Erstligist Etzella Ettelbrück vor.