• 24. September 2007

FK Pirmasens: Heimniederlage im Westpfalzderby

Vor 2.500 Zuschauern konnten die „kleinen Roten Teufel“ das Derby gegen den FK Pirmasens für sich entscheiden, und bescherten den Gastgebern die erste Heimniederlage der laufenden Saison. Verstärkung gab es dafür von einigen Profis aus der Zweitbundesliga-Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern. Doch trotz Spielern wie Fabian Schönheim, Torsten Reuter, Marco Grimm, Christian Henel und Nassim Banouas, ließen die Gäste eine deutliche Überlegenheit vermissen. 46 Minuten waren gespielt, als der FCK durch einen schweren Patzer von FKP-Keeper Reiner Schwartz in Führung ging.

Zum Entsetzen der Zuschauer konnte er einen harmlosen Ball nicht festhalten, und ließ ihn zu 0:1 über die Torlinie kullern. Ansonsten bot die erste Halbzeit wenig Aufregendes. In der Zweiten Halbzeit schaffte der FKP in der 56. Minute zwar den Ausgleich durch Attila Baum, hatte aber danach keine nennenswerte Torchance mehr. In der 76. Minute erzielte Alper Akcam die erneute Führung, Christoph machte den Sieg mit einem Treffer in der Nachspielzeit perfekt. Aufregung gab es in der 79. Minute, als Schiri Patrick Alt dem FKP-Abwehrchef Sebastian Reich nach einem Zusammenstoß mit Julien Jemmely die rote Karte zeigte. Ingesamt sahen die Zuschauer eher wenige Torchancen und sehenswerte Spielzüge.