• 16. August 2007

Rot-Weiß Hasborn: In Wirges chancenlos

Südwest-Oberligist SV Rot-Weiß Hasborn-Dautweiler, mit zwei Siegen glänzend gestartet, hat am gestrigen Mittwoch sein erstes Saisonspiel verloren. Bei der SpVgg. Eintracht Glas-Chemie Wirges waren die Saarländer chancenlos und unterlagen mit 1:4. Vor 250 Zuschauern ging der Gastgeber durch Thomas Esch (16.) schnell in Führung, die die Rot-Weißen aber schon wenige Sekunden danach wieder ausgleichen konnten. Jörg Feid (16.) traf zum 1:1.

Als das Spiel zu kippen drohte, schlug Wirges wieder zu – 2:1 (Daniel Bode, 32.). Und per Elfmeter hätte es noch vor der Pause schon 3:1 heißen können, doch Hasborns Torwart Jörg Henkes hielt den Ball. Der dritte Treffer der Westerwälder fiel dann nach der Pause durch Stefan Szymczak (53.). Die Begegnung war nun entschieden. Hasborn kämpfte weiter, wirkte aber konzeptlos. Und wurde mit dem vierten Gegentor bestraft.

Gäste-Geschäftsführer Warken bewertete den Kampfgeist seines Teams allerdings anders: „Die Mannschaft hat nicht richtig gekämpft, sie ging nicht richtig in die Zweikämpfe. So konnten wir nichts ernten.“

Zuschauer: 250
    Tore: 1:0 Thomas Esch (16. Minute), 1:1 Jörg Feid (16. Minute), 2:1 Daniel Bode (32. Minute), 3:1 Stefan Szymczak (53. Minute), 4:1 Juri Pineker (78. Minute)