• 24. September 2007

SV Sandhausen 1916: Spieler gesperrt

Nach der Niederlage bei der Spielvereinigung Elversberg (2:1), bei der es zu einem Platzverweis für Verteidiger Benny Waldecker kam, steht nun fest: Der Sandhausener wird für ein Spiel gesperrt. Ging die Mannschaft zuerst noch in der 23. Minute durch einen Freistoßheber von Velemir Grgic in Führung, kam nur zehn Minuten später die Wende: Benny Waldecker spielte bei einem Schuss von Michael Ohnesorge für den geschlagenen Marjan Petkovic Torwart.

Die darauf folgende rote Karte war bereits die fünfte für einen Sandhäuser in der laufenden Saison. Den Elfmeter verwandelte Carsten Birk zum 1:1 (36.). Es war nach exakt 396 Minuten das erste Gegentor, das die Sandhäuser am Hardtwald hinnehmen mussten. Die Saarländer waren die bessere Mannschaft und hatten mehrere gute Chancen. Eine davon verwertete Stefan Zinnow zum 1:2 Siegtor (54.). „Entscheidend war der Elfmeter und die rote Karte. Danach war es in Unterzahl und bei der Hitze sehr schwer“, so Trainer Gerd Dais.