• 26. September 2007

SV Wacker Burghausen: Sieg im Halbfinale des Toto-Pokals

Vor 50 Zuschauern schlug der SV Wacker gestern Abend den Rosenheimer Sportbund mit 1:4 (0:3), und steht damit im Finale des Toto-Pokals. Der SVW konnte mit einem starken Mittelfeld und einer guten Abwehr das Spiel dominieren. Von den Burghausenern präsentierten sich vor allem Fatmir Pupalovic und Christian Doll äußerst stark und konnten jeder für sich ein Tor verbuchen. Die beiden weiteren Tore erzielte Rodrigo Martins. Bei den Gastgebern traf Tarik Acar.

Der SVW konnte vor allem auf Grund einer überlegenen ersten Halbzeit das Spiel für sich entscheiden. Gerade in den ersten 45 Minuten häuften sich die Torchancen für die Gäste. So war es nicht verwunderlich, dass es bereits nach 16 Minuten 0:2 stand. Nach 19 Minuten jedoch eine bittere Szene: Nach einem Zweikampf mit dem Rosenheimer Franz Eyrainer ging Andreas Niederquell zu Boden, und wurde mit einer Knieverletzung ausgewechselt. Trainer Köster hofft „dass es nicht das Kreuzband ist. Das wäre dramatisch – so ein junger Bursche, der erst einen Kreuzbandriss hatte und ein Jahr verletzt war.“

Zu Beginn des zweiten Durchgangs traten die Rosenheimer etwas stärker auf, und kamen so in der 66. Minute zu dem verdienten Ehrentreffer. Nur elf Minuten später gab es sogar die Möglich keit zum 2:4. Foulelfmeter für Rosenheim, doch Torwart Gommert parierte. Nun geht es im Finale gegen den schon qualifizierten 1860 Rosenheim.