• 07. Juli 2007

VfB Stuttgart II: Überzeugender Vorstellung

Die Regionalligamannschaft des VfB Stuttgart hat sich für ihre schwache Leistung beim 2:0-Erfolg gegen den Kreisligisten Stödtlen rehabilitiert. In Mönsheim stand das Team von Rainer Adrion der Reservemannschaft des 1. FC Nürnberg (Bayernliga) gegenüber und gewann mit 3:1. Vielleicht sorgte es bei den ‚Jungen Roten’ für zusätzliche Motivation, dass die Profis der Franken dem VfB vor kurzem den DFB-Pokal vor der Nase weggeschnappt hatten. Auf jeden Fall zeigten die Cannstatter eine tolle Leistung und gewann am Ende verdient mit 3:1.

Drei Tore fielen dabei binnen vier Minuten. Nachdem es zur Pause noch torlos stand, gingen die Stuttgarter durch Johannes Rahn nach 52 Minuten in Führung, um nicht mal eine Minute später den Ausgleich durch Christoph Weber zu kassieren (53.). Patrick Mayer brachte wiederum nur wenige Augenblicke später den VfB wieder in Front (55.), und Martin Dausch legte neun Minuten vor dem Abpfiff noch einen Treffer nach. Die Adrion-Schützlinge gehen damit gut gerüstet in ihre nächste, ungleich schwerere, Testspielaufgabe. In Nürtingen steht man am morgigen Sonntag ab 17 Uhr dem kroatischen Erstligisten NK Osijek gegenüber.