• BFV, 07. November 2012

Wer bleibt dem FV Illertissen auf den Fersen? Regionalliga-Spitzenreiter empfängt den TSV Rain

Der FV Illertissen ist auch nach zwanzig Spieltagen unangefochtener Spitzenreiter der Regionalliga Bayern – auch, weil die Konkurrenz regelmäßig die Chance liegen lässt, Boden auf den Tabellenführer gutzumachen. Weder der FC Bayern München II (0:1 im vorgezogenen Stadtderby gegen den TSV 1860 München II) noch der SV Seligenporten (0:2 im Nachholspiel gegen den TSV Buchbach) konnten während der Woche punkten. Das Feld der Verfolger wird hingegen immer breiter und die große Frage lautet: Wer bleibt Illertissen auf den Fersen? Neben Seligenporten und den Reserven des FC Bayern München und des 1. FC Nürnberg zählen auch Heimstetten und der Löwen-Nachwuchs zu den Top-Verfolgern der Bachthaler-Elf.

Ob Illertissen seinen Sechs-Punkte-Vorsprung auf Seligenporten mit einem Sieg gegen den TSV Rain/Lech halten kann und wie sich die weiteren Verfolger schlagen, zeigt ‚BFV.TV – Das Bayerische Fußballmagazin‘ am Sonntag ab 20 Uhr auf bfv.tv.

Der 21. Spieltag bei ‚BFV.TV - Das Bayerische Fußballmagazin‘ im Überblick:

1. FC Nürnberg II (5.) – FC Memmingen (15.)
    TSV Buchbach (7.) – SC Eltersdorf (17.)
    VfL Frohnlach (18.) – TSV 1860 München II (4.)
    FC Eintracht Bamberg (16.) – SV Heimstetten (6.)
    FC Ismaning (10.) – FC Augsburg II (19.)
    SpVgg Greuther Fürth II (11.) – FC Kickers Würzburg (8.)
    SV Viktoria Aschaffenburg (14.) – SV Seligenporten (2.)
    FC Illertissen (1.) – TSV Rain/Lech (9.)
    TSV 1860 Rosenheim (12.) – FC Ingolstadt 04 II (13.)
    FC Bayern München II (3.) – SpVgg Bayern Hof (20.)

Weiteres Highlight der Sendung ist die Wahl zum ‚Bayern-Treffer des Monats‘ Oktober. ‚BFV.TV‘ stellt die sechs nominierten Kandidaten mit ihren Traumtoren vor, für die bis zum 14. November auf bfv.tv abgestimmt werden kann.

‚Bayern-Treffer des Monats‘ Oktober – die Tore

Tobias Heikenwälder vom FV Illertissen traf am 15. Spieltag der Regionalliga Bayern im Heimspiel gegen den FC Ismaning zum 1:1-Endstand. In der 80. Spielminute knallte der Mittelfeldspieler den Ball aus gut 20 Metern per Dropkick rechts oben in den Winkel.

Markus Bauer vom 1. SC Feucht schnürte am 17. Spieltag in der Landesliga Mitte gegen den FC Tegernheim sogar einen Doppelpack. Mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Enstand in der 63. Minute erzielte der 26-Jährige ein Traumtor: Sein Freistoß aus rechter Position segelte lange durch die Luft und schlug letztlich im linken oberen Toreck ein.

Am 19. Spieltag der Regionalliga Bayern erzielte Danijel Majdancevic vom TSV 1860 Rosenheim den sehenswerten 1:0-Führungstreffer beim 1:1-Remis im Auswärtsspiel gegen den SC Eltersdorf. In der 58. Spielminute nagelte der Mittelfeldakteur den Ball aus halblinker Position mit einem Distanzschuss unter das rechte Lattenkreuz.

Im Auswärtsspiel beim VfB Eichstätt markierte Roland Burger vom 1. FC Sonthofen am 18. Spieltag der Bayernliga Süd den 1:1-Endstand. In der 66. Spielminute ‚chippte‘ der 30-jährige Mittelfeldspieler den Ball nach einer Ablage eines Mannschaftskameraden aus 20 Metern links oben in den Winkel.

Jürgen Ankner vom SV Ottmaring erzielte am 11. Spieltag in der Kreisklasse Augsburg Mitte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleichstreffer im Heimspiel gegen die SpVgg Bärenkeller. Mit einem wunderschönen Freistoß aus halbrechter Position zirkelte er den Ball in der achten Spielminute ins kurze Toreck. Ottmaring gewann die Partie 4:2.

Giulio Fiordellisi vom SV Viktoria Aschaffenburg traf am 19. Spieltag der Regionalliga Bayern gegen Spitzenreiter FV Illertissen gleich doppelt: Bei seinem zweiten Tor tanzte der Angreifer mit einem Sololauf erst seine Gegenspieler aus und erzielte mit einem herrlichen Lupfer in der 78. Minute die 4:0-Führung. Die Unterfranken fertigten den Tabellenführer FV Illertissen vor heimischer Kulisse mit 4:1 ab.