• BFV, 04. Oktober 2012

‚Bayern-Treffer des Monats‘ September – die Tore

Gemeinsam mit dem Bayerischen Rundfunk sucht der Bayerische Fußball-Verband (BFV) wieder das bayerische Tor des Monats. Ab sofort läuft auf bfv.tv die Abstimmung für den ‚Bayern-Treffer des Monats‘ September. Zur Wahl stehen folgende sechs Spieler mit ihren sehenswerten Treffern:

Alexander Deptalla vom FC Eintracht Bamberg erzielte am 14. Spieltag der Regionalliga Bayern mit einem schönen Lupfer das wichtige 2:0 für seine Mannschaft. Beim 3:1-Sieg im Frankenderby gegen die SpVgg Greuther Fürth II sorgte er somit für die Vorentscheidung.

Gleich vier gegnerische Spieler ließ Tobias Lutz beim Heimspiel seines TSC Weissenbronn gegen den TSV Lichtenau am 4. Spieltag in der A-Klasse im Kreis Nürnberg/Frankenhöhe stehen. Knapp 40 Meter vor dem Tor startete der Mittelfeldakteur einen Sololauf, den er mit einem sehenswerten Rechtsschuss zur 1:0-Führung vollendete. Am Ende trennten sich beide Mannschaften 2:2-Unentschieden.

‚Katz und Maus‘ spielte Baris Seyis vom SV Puttenhausen mit der Hintermannschaft des TSV Ergoldsbach II am 7. Spieltag der Kreisklasse Laaber in Niederbayern bei seinem Treffer zum 2:0. Nach einem Pass aus der eigenen Hälfte nahm der Stürmer den Ball mustergültig an, ließ zwei Verteidiger alt aussehen und versenkte den Ball anschließend eiskalt im langen Eck. Damit hatte Seyis entscheidenden Anteil am 3:2-Erfolg der Gastgeber.

Am 14. Spieltag der Regionalliga Bayern traf Paul Scheller vom VfL Frohnlach traumhaft ins gegnerische Tor. Bei der 1:4-Niederlage gegen Viktoria Aschaffenburg konnte der Stürmer mit einem schönen Weitschuss auf 1:2 verkürzen.

Jürgen Endres von der DJK Don Bosco Bamberg ließ sich mit seinem Traumtor am 12. Spieltag der Bayernliga Nord im Spiel bei der DJK Ammerthal nicht viel Zeit. Bereits in der dritten Spielminute traf der 21-Jährige mit einem sehenswerten Drehschuss von der Strafraumkante zum 1:0. Die Bamberger gewannen die Partie mit 3:2.

Michal Nowak brachte seinen SC Feucht beim 4:1-Heimsieg gegen den SV Seligenporten II am 11. Spieltag der Landesliga Mitte schon in der siebten Spielminute mit 2:0 in Front. Aus gut 25 Metern traf der Tscheche mit einem wuchtigen Fernschuss unhaltbar in den rechten oberen Torwinkel.

Die Abstimmung auf bfv.tv läuft bis Donnerstag, 11. Oktober. Alle Treffer sind heute um 18 Uhr auch in der Abendschau des Bayerischen Rundfunks zu sehen. Der Gewinner der ‚Bayern-Treffer‘-Trophäe des Monats September wird am Samstag, 13. Oktober, in der BR-Sendung ‚Blickpunkt Sport‘ bekanntgegeben. Der Sieger bekommt die exklusive Bayern-Treffer-Trophäe und zwei Freikarten für ein Bundesliga-Heimspiel einer bayerischen Mannschaft.