• SV 1916 Sandhausen, 20. April 2015

‚Bring a friend‘-Aktion zur Heimpartie gegen den 1. FC Heidenheim

Der SV Sandhausen bedankt sich bei seinen treuen Fans für die Unterstützung während der ganzen Saison und ruft die Aktion ‚Bring a friend‘ ins Leben: Zum vorletzten Heimspiel der aktuellen Spielzeit am Sonntag, 3. Mai, um 13.30 Uhr, gegen den 1. FC Heidenheim erhält jeder Dauerkarteninhaber als Dankeschön eine zusätzliche Freikarte in seiner Kategorie. Alle Interessierten, die gerne einen Freund, Kollegen oder ein Familienmitglied zu einem Heimspiel des SV Sandhausen mitbringen möchten, können ab Dienstag, 21. April, die freie Eintrittskarte ausschließlich im Fanshop des SVS entgegennehmen. Beim Abholen des freien Tickets muss die Dauerkarte mitgebracht und vorgezeigt werden, andernfalls ist ein Aushändigen der Eintrittskarte leider nicht möglich. Dauerkarten in den VIP- oder BC-Bereichen sind von der Aktion ausgeschlossen.

Glibo-Elf braucht 27 Sekunden bis zum ersten Tor

Die U23 des SV Sandhausen feierte in der Verbandsliga einen 5:0 (3:0)-Erfolg über den TSV 05 Reichenbach. Bereits nach 27 Sekunden gingen die Gastgeber um Trainer Kristjan Glibo mit 1:0 in Führung. Oliver Malchow erkämpfte den Ball und flankte präzise auf Alexander Biedermann, dessen Kopfball ins lange Eck die frühe Führung bedeutete. Reichenbach fand in den ersten Minuten keine Lösung gegen die aggressive Heimmannschaft und ließ weitere Chancen zu, die Moritz Kuhn (7.) und Benjamin Sailer (9.) vergaben. In der 23. Minute erzielte Kuhn per Strafstoß das 2:0, nachdem der Schiedsrichter zuvor ein Handspiel im Reichenbacher Strafraum erkannt hatte. Nur zwei Minuten später traf Eric Schaaf den Pfosten, um eine Minute später mit einem sehenswerten Dropkick das 3:0 (26.) zu erzielen. In der Folge konnten sich die Gäste etwas befreien, spielerisch mithalten und für etwas Wirbel in Sandhausens Defensive sorgen, ohne jedoch klare Tormöglichkeiten zu kreieren.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs spielte das SVS-Team erneut Powerplay, dessen Höhepunkt das 4:0 bedeutete: Schaaf leitete die Kugel auf Kuhn weiter, der den Ball per Direktabnahme am herauseilenden Gästetorhüter ins Gehäuse schoss (58.). Im weiteren Spielverlauf hätte die U 23 des SVS bei konsequenterer Chancenverwertung die Führung weiter ausbauen können. Reichenbach hatte durch Nachlässigkeiten in Sandhausens Defensive zweimal die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch es fehlte an der Zielstrebigkeit. In der 83. Minute sorgte Luca Graciotti für den 5:0-Endstand, nachdem er am zweiten Pfosten Sailers Hereingabe platziert vollstreckte.

Trainer Kristjan Glibo zeigte sich nach dem deutlichen Sieg, der aufgrund der frühen Führung niemals in Gefahr geriet, sehr zufrieden, bemängelte lediglich die Torausbeute.

Am kommenden Sonntag, 15 Uhr, gastiert die U 23 des SVS beim FC Spöck.

SV Sandhausen U23: Hiegl, Leibold (71. Jurjevic), Doufas, Malchow, Müller, Kuhn, Schaaf, Paqarada (62. Graciotti), Biedermann (62. Weber), Sailer, Kochendörfer

TSV 05 Reichenbach: Dups, Bender (36. Kuhn), Guilhermino (36. Hohmeister, 68. Frey), Dirrler, Di Giorgio, Beverst, Hook, Surgota, Di Piazza, Kulbatzki, Zimmermann

U19 quittiert erste Saisonniederlage

Die U19 des SV Sandhausen hat ihre erste Saison-Niederlage hinnehmen müssen. Die Schützlinge von Trainer Joachim Stadler verloren das Derby und gleichzeitige Verbandsliga-Spitzenspiel beim FC Astoria Walldorf II mit 0:1.

In einem mäßigen Spiel warteten die tiefstehenden Gastgeber aus Walldorf auf Fehler von Sandhausen und nutzten diese für gefährliche Konter. So kam der Gastgeber zu den klareren Torchancen und stand in der ersten Halbzeit zwei Mal freistehend vor dem SVS-Gehäuse, ohne Kapital daraus zu schlagen.

In der zweiten Hälfte hatten die Sandhäuser das Spiel besser im Griff und ließen keine großen Torchancen mehr zu. Nur bei Standards war Walldorf gefährlich. Allerdings blieben Chancen für die Gäste Mangelware. Eine Unachtsamkeit der SVS-Hintermannschaft führte in letzter Minute zum Tor des Tages für Astoria Walldorf.

Trainer Stadler sprach von einem verdienten Sieg der Gastgeber, da sich sein Team wenige bis gar keine echten Torchancen erspielte, der Widersacher aber vor allem in der ersten Hälfte. Das SVS-Team mit einem Spiel mehr behielt die Tabellenführung. Am Samstag, 25. April, 18 Uhr, empfängt die U 19 ihr Pendant aus Friedrichstal.

Für die U19 des SV Sandhausen spielten: Konstantin Weis, Leon Mossmann, Michael Seidel, Christoph Au, Etienne Stadler, Nikolai Bauer, Berkay Yildiz, Valentyn Podolsy, Mahsum Altas, Tilman Schober, Paul Federolf, Dominik Stanic, Robert Endler

U15 bezwingt TSG Hoffenheim II mit 2:1

Die U15 des SV Sandhausen hat die Oberliga-Partie gegen die TSG Hoffenheim II mit 2:1 (1:0) für sich entschieden.

Es wurde das erwartet schwere Spiel, in dem die Jungs aus Hoffenheim ihre spielerische Klasse in die Waagschale warfen. Die Mannschaft von SVS-Trainer Bernd Bechtel hielt aber das sehr gute Niveau der vergangenen vier Spiele. Dies sollte sich auch im Verlauf der ersten Halbzeit in einer Fülle von Tormöglichkeiten auszahlen. Bereits in der siebenten Minute ging der SVS nach einem schönen Konter über Marco Pasalic und Konstantin Schiler durch Andi Schiler mit 1:0 in Führung. Andi Schiler war es auch, der wenige Minuten später aus 16 Metern frei vor dem Tor den Ball nicht unterbrachte. Weitere Konterchancen schlossen die Sandhäuser zu überhastet oder zu ungenau.

Die Hoffenheimer waren ihrerseits immer gefährlich und so kam es, wie es kommen musste: TSG-Spieler Lukas Schappes tauchte in der 50. Minute nach einer schönen Kombination frei vor Lucca Kletti und ließ dem Keeper mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance. Sandhausen ließ sich davon aber nicht beeindrucken und stellte direkt nach dem Anstoß die 2:1-Führung her – wiederrum durch Andi Schiler. Trotz mehrerer weiterer guter Einschussmöglichkeiten blieb es dabei.

Am kommenden Samstag, 14 Uhr, empfängt die SVS-Formation den Tabllenachten Offenburger FV und möchte einen weiteren Schritt Richtung Meisterschaft machen.

Für die U15 des SV Sandhausen spielten: Lucca Kletti, Moritz Heinzerling, Nils Müller, Jannik Imhof, Enis Qollaku, Brian Prince Oldenburg, Pascal Schadt, Oktay Kufaci, Marvin Kistner, Konstantin und Andreas Schiler, Mert Yörikoglu, Yannis Zechmeister, Marco Pasalic, Noah Schmidt, Jannik Langer, Maurice Krüger