• SV 1916 Sandhausen, 09. August 2010

0:2-Heimniederlage gegen Jena

Der SV Sandhausen musste im Heimspiel gegen den FC Carl Zeiss Jena die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Die Gäste gewannen vor 2.400 Zuschauern nach Treffern von Reimann (12.) und Sichone (57.) mit 0:2 (0:1). SVS-Trainer Frank Leicht wählte für diese Partie die offensive Variante mit drei nominellen Stürmern. Ristic wurde dabei ins Mittelfeld gezogen. Er kam gemeinsam mit Rohracker neu in die Starformation. Benschneider und Pinto dafür auf der Bank. Jena lief noch ohne den Topstürmer Smeekes auf.

Jena startete aber stark in die Partie, bedingt durch Abwehrnachlässigkeiten kam Reimann zu Chancen. Zunächst in der dritten Minute, als er allein auf Löhe zulief, doch dieser glänzend parierte. Nach zehn Minuten scheiterte Reimann noch mit einer Volleyabnahme und im dritten Versuch ist es nach zwölf Minuten soweit. Truckenbrod flankt von links und Reimann köpft aus fünf Metern zur 1:0-Führung ein. Auch danach fehlten die rechten Ideen im Spiel des SVS, Ulms Flanken wurden vom Torhüter oder der Abwehr um die erfahrenen Sichone und Voigt entschärft. Stattdessen sorgte noch ein Schuss vom Thüringer Schmidt für Gefahr, aber Löhe war in der 40. Minute auf dem Posten. Mit Pfiffen wurde der SVS anschließend in die Kabine geschickt, über die Außenpositionen ging nicht viel zusammen und die offensivere Aufstellung fruchtete nicht wie gehofft.

Nach dem Seitenwechsel der SVS mit der besten Phase, zunächst wurde ein Kopfball von Pischorn vor der Linie entschärft und in der 55. Minute scheiterte Dorn nach Zusammenspiel mit Ristic aus kürzerer Distanz an Nulle. In der 57. Minute dann der Rückschlag, nach einem Eckball köpft Sichone das Leder aus 16 Metern in die Maschen, das 0:2. Danach der SVS noch mit Gelegenheiten, in der 63. Minute scheiterte Dorn abermals nach Vorlage von Löning und der Schuss des eingewechselten Schick rauscht in der 73. Minute nur knapp vorbei. Das rechte Aufbäumen fehlte danach jedoch und so schaukelte Jena den Auswärtserfolg nach Hause.

Fazit und Ausblick: Trotz einer besseren zweiten Hälfte eine verdiente Niederlage für den SV Sandhausen, Jena vom Einsatz her und im taktischen Bereich besser. Leider das dritte 0:2 in Folge, aber es kann nur besser werden. In einer Woche folgt um 19.30 Uhr das DFB-Pokalspiel gegen den FC Augsburg, gespielt wird in Mannheim. Das nächste Ligaspiel findet in zwei Wochen in Heidenheim statt.

SV Sandhausen: Löhe – Sievers, Schulz, Pischorn, Rohracker (57. Pinto) – Danneberg – Ulm (46. Schauerte), Ristic, Fischer – Löning, Dorn (64. Schick)

FC Carl Zeiss Jena: Nulle – Riemer, Voigt, Sichone, Nikol (46. Eismann) – Kurbjuweit (42. Ziegner), Schmidt, Truckenbrod, Landeka – Hähnge, Reimann (83. Mayombo)

Schiedsrichter: Schalk (Augsburg)
    Zuschauer: 2.400
    Tore: 0:1 Reimann (12.), Sichone (57.)