• SV 1916 Sandhausen, 18. April 2009

1:1 vom VfB Stuttgart II getrennt

Das Spiel zwischen dem SV Sandhausen und dem VfB Stuttgart II begann munter und somit gab es in der ersten Viertelstunde viele Torchancen. Nach drei Minuten die erste für den SVS, als Marcel Throm auf Leandro flankte und dieser aus zwölf Metern den Ball am Tor vorbei zog. Nur eine Minute später hatten die Gäste eine gute Möglichkeit durch Hofmann, dessen Kopfball aus acht Metern SVS-Keeper Michael Gurski halten konnte. Drei Minuten später war es wieder Hofmann für den VfB, der den Ball aus 6m aus dem Getümmel heraus am SVS Tor vorbeischob. Nach neun Minuten hatte Emre mit einem Schuss vom Strafraumeck eine Möglichkeit, doch der Ball ging am langen Pfosten vorbei. Zwei Minuten später die nächste Gelegenheit für den VfB durch einen 35-Meter-Schuss von Dausch, den Michael Gurski im zurücklaufen klären konnte. Drei Minuten später für den SVS eine gute Chance durch Emre, der eine Throm-Flanke aus elf Metern über die Latte schoss. Zwei Minuten später die letzte Chance einer spektakulären Anfangsphase. Didavi zog einen Freistoß aus 35 Metern direkt auf das SVS-Tor. Der Ball sprang auf dem nassen Rasen auf, Michael Gurski wehrte auf den Fuß von Pischorn ab, der zu überrascht davon den Ball aus drei Metern am Tor vorbei schob. Die letzte Chance vor der Pause hatte der SVS nach 35 Minuten. Nico Müller flankte nach einem tollen Solo auf Sreto Ristic, dessen Schuss aus der Drehung aus zwölf Metern nur durch eine Glanzparade von Ulreich abgewehrt werden konnte.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einer SVS-Chance. Eine Ecke von Leandro köpfte Patrick Kirsch aufs VfB-Tor, doch Ulreich konnte mit einer guten Parade abwehren. Nur eine Minute später war der Ball im Netz. Der SVS führte durch einen Treffer von Jan Fießer. Fießer stocherte eine Ecke von Roberto Pinto mitten im Strafraumgetümmel über die Torlinie zum 1:0. Der SVS legte weiter nach und hatte nach 61 Minuten nach einem Solo von Emre die nächste Möglichkeit, doch der Ball, der Ulreich schon passiert hatte, wurde von einem gegnerischen Abwehrspieler noch zur Ecke abgewehrt. 65 Minuten waren gespielt, als Emre auf Denis Bindnagel ablegte und dieser freistehend aus elf Metern am VfB-Tor vorbeizog. Der VfB kam nach 73 Minuten zum Ausgleich, als Schwabe eine lange Flanke ins SVS-Tor einschieben konnte.

Fazit und Ausblick: Ein glückliches Remis für die Schwaben, nachdem der SVS gerade in Hälfte zwei das Heft in die Hand nahm, jedoch den zweiten und entscheidenden Treffer verpasste. Nächste Woche Samstag (25.4., 14 Uhr) geht es bei den Offenbacher Kickers auf dem Bieberer Berg weiter.

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Kirsch, Eberlein, Throm – Fießer – Pinto, Leandro, Müller – Ristic, Emre

VfB Stuttgart II: Ulreich – Funk, Pischorn, Feisthammel, Schwabe – Rudy, Kolinger, Dausch (76. Klauss) – Rahn, Hofmann (90. Hindelang), Didavi (86. Pazurek)

Schiedsrichter: Hammer