• FC Nordost Berlin, 15. April 2009

1:3-Derbyniederlage

Am Karfreitag unterlag der FC NORDOST Berlin in einem Nachholspiel des 20. Spieltags dem Bezirksrivalen Eintracht Mahlsdorf mit 1:3 (0:2).
    Die um den Aufstieg mitspielenden Gäste gingen bereits nach 9 Minuten durch Janitzek in Führung. Zorn sorgte nach 36 Minuten mit dem 0:2 bereits für die Vornetscheidung. Die Mahlsdorfer, die die Partie stets unter Kontrolle hatten, erhöhten drei Minuten vor dem Ende durch Wetzel noch auf 0:3. Mit dem Schlusspfiff erzielte Wittig auf Vorlage von Kretzschmar den 1:3-Endstand.
    Für den FC NORDOST kommt es am kommenden Sonntag (19.04.) zu einem sogenannten 6-Punkte-Spiel im Kampf gegen den Abstieg. Zu Gast in der Walter-Felsenstein-Straße ist dann der FC Spandau 06. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Aufstellung FCN: Zaumseil - Gürnth - Kibke, Gerstenberger - Marth - Erlach (68. Knape), Zimdahl, Sieler (81. Dorzok) - Bergen (54. Jendro), Wittig, Kretzschmar
    Aufstellung EM: Müller - Fiedler, Debrah, John - Fraune (61. Stock), Gebauer, Hempel (83. Kanow), Heller - Janitzek, Zorn (61. Wetzel), Jakubietz
    Tore: 0:1 Janitzek (9. Min.), 0:2 Zorn (36.), 0:3 Wetzel (87.), 1:3 Wittig (90.+2, Vorarbeit Kretzschmar)
    Gelbe Karten: Gürnth - Müller (beide Unsportlichkeit)
    Schiedsrichter: Jäger (Friedrichshagener SV)