• 02. Dezember 2006

1. Bundesliga: Niederlagen für Hertha und Cottbus

An diesem Wochenende gab es für unsere beiden Nordost-Teams der ers- ten Bundesliga nichts zu holen. Hertha BSC verlor das Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen mit 1:3. Dabei kontrollierten die Gastgeber vor 40.165 Zuschauern klar das Geschehen auf dem Platz und kamen durch Diego (23./FE) sowie Miroslav Klose (32., 40.) zu den Toren. Zum zwischenzeit- lichen 1:1 hatte Josip Simunic in der 25. Minute getroffen.

Nicht viel besser erging es der Mannschaft des FC Energie Cottbus, die das Heimspiel gegen Hannover 96 mit 0:1 verlor. Vor nur 11.345 Zuschauern gelang Steven Cherundolo (22.) per Kopf der entscheidende Treffer. Auf Seiten der Lausitzer sah in der Nachspielzeit noch Arne Feick in seinem ersten Bundesligaspiel die gelb-rote Karte. Den FCE trennen mit dieser Niederlage nur noch zwei Punkte von der Abstiegszone.