• Senftenberger FC 08, 30. November 2008

14:2-Torschüsse reichen nicht aus.

Von:  Homer_Jay_SFC

Am heutigen Sonntag konnte die Mannschaft des Senftenberger FC 08 gegen die Lila-Weißen aus Klettwitz keinen Nutzen aus einem Torschussverhältnis von 14:2 in der zweiten Halbzeit ziehen. Aber von Beginn an.

Die SFC-Mannschaft begann offensiv und hatte durch Danny Freitag, Erik Schönmuth und Michel Lerke sehr gute Chancen zur Führung. In der 15. Minute zeigte der sehr gut leitende Schiedsrichter Guido Wilhelm nach einem Foul an Danny Freitag auf den Strafstoßpunkt. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte zum 19. Mal in dieser Saison ein.

Keine fünf Minuten später konnte sich Marek Goldhammer kurz vorm Strafraum nur mit unfairen Mitteln einen Vorteil gegen David Schwandt verschaffen. Den Freistoß von der Strafraumgrenze schoss David Schwandt in die lange Ecke über Torwart Stephan Freitag hinweg. Die sehr ansehnliche Kreisligapartie wogte hin und her. Auf beiden Seiten herrschte eine hohe Spielgeschwindigkeit. Mit schnellen Pässen überbrückten die Klettwitzer über Roy Feldner und Markus Korbin das Mittelfeld, um den sehr agilen David Schwandt im Sturm anzuspielen. Aurelio Pililao hatte seinen Gegenspieler aber meist sehr gut im Griff und konnte sich in vielen Zweikämpfen gegen den schnellen Stürmer durchsetzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit dominierte die SFC-Mannschaft das Spiel. Es rollten mehrere Angriffe auf das Tor des Ex-Fortunen Thomas Werner, der sich aber mehrmals auszeichnen konnte. Einen Schuss aus dem Hintergrund von Erik Schönmuth hielt er mit einer tollen Parade. Michael Radke zielte etwas zu genau und traf zu erst den Pfosten und im Nachsetzen nur Thomas Werner. Zahlreiche weitere Versuche durch Danny Freitag, Michel Lerke oder Karsten Wojciechowski konnte der Klettwitzer Torhüter entschärfen.

Wie zuvor beschrieben fehlen hier aber noch mindestens zwei Torschüsse von Klettwitz. Ein schneller Konter über Roy Feldner und Andreas Münch brachte einen Eckball für Klettwitz ein. Die Hereingabe konnte David Schwandt zur, für alle überraschenden, Führung im Tor unterbringen.

Das es nicht noch schlimmer kam, hatte man dem Pfosten zu verdanken. Anstoß für den SFC und ein Fehlpass brachte den Ball zu Martin Woznica, einem der Aktivposten der Klettwitzer. Dieser brachte einen langen Ball auf Christian Most welcher sich gegen die Abwehr durchsetzte und den Ball nur an den Pfosten brachte. Trainer Andrè Apelt schickte seine Mannen dann etwas weiter zurück und man merkte der Mannschaft an, dass sie mit diesem 1:2 zufrieden waren.

Sieben Minuten vor Ende brachte Danny Freitag den Ball im Strafraum noch einmal zu Michel Lerke. Dieser schoss den Ball zum hoch verdienten Ausgleich in die Maschen. Nach Spielende holte sich der bereits mit Gelb verwarnte Christian Most noch die gelb-rote Karte ab. Er haute dem Schiedsrichter den Ball aus der Hand und erhielt dafür die zweite gelbe Karte.

Nun gilt es am nächsten Wochenende die Hinrunde mit einem Erfolg in Ortrand zu Ende zu bringen.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: S. Freitag – Schubert, Pililao, Goldhammer, Randhahn, Radke, Sztopka, Wojciechowski, Lerke, Schönmuth (Barnitzky), D. Freitag

Schiedsrichter: Guido Wilhelm
    Assistenten: Manfred Herrmann, Katja Klinger