• FC Eintracht Bamberg 2010, 03. September 2012

2:2 beim VfL Frohnlach – Kaiser trifft doppelt

Der Befreiungsschlag ist dem FC Eintracht Bamberg 2010 in der Fußball-Regionalliga Bayern nach zuletzt vier Niederlagen in Folge nur teilweise gelungen, beim 2:2 (0:1) beim VfL Frohnlach holte die Mannschaft von Trainer Petr Skarabela am Freitagabend zumindest einen Punkt.

Die Domstädter zeigten im Oberfrankenderby vor 632 Zuschauern in der ersten Halbzeit eine gute Leistung, die Mannschaft stand stabil in der Verteidigung und führte durch einen verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 (Kaiser, 19. Minute). Im zweiten Durchgang hielten die Bamberger mit viel Kampf bis zur 74. Minute die Führung, dann kam Frohnlach durch den zuvor eingewechselten Karg zum 1:1 (74.). Als Kaiser mit seinem zweiten Treffer nur zwei Minuten nach dem Ausgleich die erneute Führung für den FCE erzielte, dachte Skarabela, „dass wir diese Führung über die Zeit bringen“. Dem war jedoch nicht so, denn Böhnlein war für die Gastgeber per Foulelfmeter erfolgreich und glich zum Endstand, zum 2:2 aus (80.).

Der Bamberger Coach sah „ein kampfbetontes und rasantes Spiel, das 2:2 geht in Ordnung. Auf die Leistung unserer Mannschaft können wir aufbauen, auch wenn wir spielerisch besser werden müssen. Aber die Jungs haben gut gekämpft und sich den Punkt verdient“. Sein Debüt im FCE-Dress gab Florian Wenninger, der in der Startelf stand, durchspielte und seine Qualitäten zeigte.

Das nächste Spiel absolviert der FC Eintracht Bamberg am Samstag in acht Tagen um 14 Uhr beim FV Illertissen.