• Werderaner FC Viktoria, 25. Mai 2008

2:3-Niederlage im Spitzenspiel vor 500 Zuschauern

Von:  Dr.Oetker

Am Samstag reiste die erste Männermannschaft des Werderaner FC Viktoria zum Spitzenspiel nach Belzig und unterlag dem Tabellen-Zweiten FC Borussia Belzig 1913 mit 2:3-Toren. Der gastgebende Verein hatte zu einem tollen Stadionfest geladen, wo bei herrlichem Sommerwetter über 500 Zuschauern das Spitzenspiel sehen wollten. Auch aus der Blütenstadt waren fast 90 Fans mitgereist und feuerten ihre Mannschaft lautstark an.

Bereits in der fünften Spielminute freuten sich aber die Borussen-Fans das erste Mal, als Solo Agbor Agbor im Strafraum fiel und Schiedsrichter Kai Listing aus Eichwalde auf den Punkt zeigte. Rick Leppek legte sich den Ball zurecht, setzte das Spielgerät aber neben das Tor. Doch der Unparteiische ließ den Elfmeter wiederholen, da sich ein Werderaner zu früh in den Strafraum bewegt hatte. Die zweite Chance ließ sich Torjäger Leppek nicht entgehen und erzielte die 1:0 Führung.

Danach übernahmen die Werderaner das Geschehen und hatten auch einige gute Möglichkeiten. So auch in der 30. Minute, als Mathias Alex in den Strafraum eindrang und etwas fragwürdig von den Beinen geholt wurde. Dass Spiel lief aber weiter und die Borussen warteten auf Konterchancen. Eine davon nutzte Solo Agbor Agbor in der 35. Spielminute zum umjubelten 2:0. Die Werderaner zeigten sich nicht geschockt und kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Tony Seyfarth(44.) auf 1:2. Fast wäre Mathias Alex (45.), der mit einem Jochbeinbruch (!!!) die gesamte zweite Halbzeit spielte, noch der Ausgleich gelungen. Doch seinen Schuss aus acht Metern konnte der Belziger Keeper abwehren.

Im zweiten Spielabschnitt hatten die Werderaner dann zwar optische Vorteile, doch nur wenige zwingende Möglichkeiten konnten sich die Spieler von Dieter Ceranski und Ralf Baierl erarbeiten. Der Gastgeber machte es in der 84. Minute besser, als Solo Agbor Agbor die Werderaner Abwehr schlecht aussehen ließ und zum 3:1 traf. Werder gab sich aber nicht auf und der eingewechselte Sebastian Michalske verkürzte in der 90. Minute auf 3:2. Da die Begegnung zahlreiche Spielunterbrechungen durch Verletzungen hatte, wurden ca. sieben Minuten nachgespielt, in denen den Werderanern fast noch der Ausgleich gelungen wäre. Doch Tim Wolters Kopfball (96.) konnte Belzigs Torwart noch im letzten Moment aus dem Dreiangel fischen. Mit Glück und Geschick verteidigten die Belziger die knappe Führung.

Leider verletzte sich Torsten Ebersbach bei einem Kopfball in der 66. Minute schwer und musste mit einer Platzwunde ins Belziger Krankenhaus eingeliefert werden. Wir wünschen Torsten Ebersbach gute Besserung! Nach dem Spiel gab es für beide Mannschaften viel Beifall, welches durch die gute Organisation der Verantwortlich von Borussia Belzig 1913 einen würdigen Rahmen hatte.

Der Werderaner FC Viktoria spielte mit: C. Bethke, M. Müller, T. Ebersbach (66. T. Schultz), A. Lietzke, M. Alex, E. Herber, D. Jung (75. S. Michaske), P. Lenk, T. Wolter, T. Seyfarth (52. E. Hecht), A. Lukas - Trainer: D. Ceranski und R. Baierl