• 20. März 2006

2. Bundesliga: Aue besiegt Rostock

Mit einer tollen kämpferischen Leistung hat der FC Erzgebirge Aue am Montagabend die Mannschaft des FC Hansa Rostock niedergerungen. Die Veilchen gewann vor 11.800 Zuschauern mit 2:1. Dabei waren die Hanseaten im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten, doch mehr als das 1:0 in der 23. Minute, das durch ein Eigentor von Ehlers zustande kam, sprang nicht dabei heraus.

Der fahrlässige Umgangen mit den eigenen Chancen sollte sich für die Gäste zu Beginn des zweiten Abschnitts rächen. Nach einem Doppelschlag von Siradze (48., 52.) lagen plötzlich die Erzgebirgler vorn und trotz Unterzahl, Klinka sah in der 54. Minute nach einem brutalen Foul die rote Karte, brachten die Gastgeber die knappe Führung über die Zeit. Der FC Erzgebirge hat mit diesem Erfolg einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt getan, der FC Hansa muss dagegen seine Aufstiegsambitionen wohl endgültig begraben.