• 26. März 2006

2. Bundesliga: Siege für Aue und Rostock

Dank eines 3:1-Erfolgs bei der SpVgg. Greuther Fürth hat der FC Erzgebirge Aue in dieser Saison wohl nichts mehr mit dem Abstieg zu tun. Vor 8.600 Zuschauern, darunter über 2.000 mitgereiste Veilchen-Fans, gingen die Gäste bereits in der ersten Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Lenze in Führung. Und der FCE legte direkt nach. So konnte Siradze (8.) eine Kopfballablage von Kos zum 2:0 nutzen. In der 26. Minute war es erneut Siradze der nach einer Curri-Ecke für die Vorentscheidung sorgte. Für den Georgier war es der zweite Doppelpack in dieser Woche. Aue tat danach nur noch das Nötigste und hatte kaum Mühe die Führung zu verteidigen. So gelang den Franken nicht mehr als der 1:3-Anschlusstreffer durch Eigler (82.).

Auch der FC Hansa Rostock holte an diesem Wochenende drei Punkte. Vor 7.000 Zuschauern gewannen die Hanseaten ihr Heimspiel gegen den Karlsruher SC mit 2:0. Die beiden Tore erzielte Kern (66., 90.).

Trotz einer 0:1-Heimniederlage gegen den 1. FC Saarbrücken belegt der FC Energie Cottbus weiterhin den dritten Platz in der zweiten Bundesliga, da auch alle Mitkonkurrenten um den Aufstieg an diesem Spieltag ohne Punkte blieben. Das einzige Tor des Spiels erzielte Jäger bereits in der neunten Minute. Kurz nach der Pause hatte Radu per Handelfmeter die größte Möglichkeit zum Ausgleich, doch sein Schuss ging über das Tor. 8.550 Zuschauer waren beim Spiel in Cottbus dabei.