• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 22. März 2010

3:0 Führung verspielt

Von:  GWA-Admin

Beim Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Christof Wedemeyer aus Falkensee ließen nicht nur die Spieler der Grün-Weißen den Kopf hängen, sondern auch die zahlreichen Ahrensfelder Fans zeigten sich nach einem durchaus niveauvollen Spiel enttäuscht. Nach einer klaren 3:0 Halbzeitführung verschenkten die Gastgeber in den letzten sechs Minuten den durchaus greifbaren Sieg.
    In den ersten Minuten waren die Gäste das bessere Team. Sie setzten die durch den gelb gesperrten Nicolas Ehrhardt neuformierte Abwehr der Gastgeber stark unter Druck. Der aus Altlandsberg gewechselte Knut Jaek übernahm den Part des Organisators der Abwehr und zeigte mit einer ganz starken Leistung, dass er ein Gewinn für die Ahrensfelder Mannschaft ist. Die Gastgeber versuchten immer wieder mit gefährlichen Kontern zum Erfolg zu kommen und mit dieser Taktik hatte die Herzfelder Abwehr immer wieder große Probleme. So gelang schon in der 10. Minute dem jungen Stefan Haustein nach einem abgefälschten Schuss das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:0.
    Schon zwei Minuten später erkämpfte sich der gleiche Spieler an der Außenlinie den Ball und krönte die Aktion mit einem fantastischen Schlenzer Marke „Tor des Monats“ zum 2:0. Die Gäste waren zwar oft feldüberlegen, doch mehr als eine Chance von Mathias Paschke nach einem Fehler des ansonsten guten Ahrensfelder Torwarts Toni Stoinski kam dabei nicht heraus. In der 33. Minute spielten die Gastgeber ihren besten Angriff und nach einem Pass von Henry Ehrhardt konnte Felix Franetzki ungehindert zum 3:0 vollenden. Damit war das Spiel eigentlich gelaufen. Doch es sollte alles anders kommen. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit besann sich der Tabellendritte aus Herzfelde auf sein kämpferisches Spiel. Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff nahm sich Sebastian Theissen ein Herz und schoss aus zwanzig Metern genau in den Winkel – ein Traumtor. Die nun mit dem Wind spielenden Gäste sahen sich im Aufwind und waren die klar bessere Mannschaft. Die guten Möglichkeiten von Mathias Paschke, Sebastian Theissen, Patrick Walzner und Steven Noack blieben alle ohne Erfolg und damit schienen die Gäste ihre Körner verschossen zu haben. Nach siebzig Minuten übernahmen die Ahrensfelder wieder das Geschehen und spielten ihr Pensum souverän herunter. Dabei hatte Knut Jaek und der eingewechselte Sascha Gäbelein gute Chancen das Spiel zu entscheiden.
    Bei einer unübersichtlichen Aktion in der 84. Minute konsultierte Schiedsrichter Wedemeyer seinen Assistenten und zeigte danach für beide Mannschaften überraschend auf den Elfmeterpunkt. Diesen nutzte Sebastian Traue zum 2:3 Anschlusstreffer. Danach war es mit der Souveränität der Gastgeber vorbei. Mit langen Bällen versuchten es die Herzfelder nun mit der Brechstange und hatten damit in der 91. Minute Erfolg. Romano Pohle erzielte aus kurzer Entfernung das 3:3 und somit den Endstand. Für die Ahrensfelder bleibt die Gewissheit, dass man durchaus mit den Spitzenteams mithalten kann. Dies sollte für die Mannschaft um Trainer Peter Rohde trotz des entgangenen Sieges die positive Erkenntnis aus diesem Spiel sein.