• Stuttgarter Kickers, 21. April 2011

3:0-Erfolg gegen SG Sonnenhof Großaspach – Ausrufezeichen vor dem Spitzenspiel

Der Fußball-Regionallist Stuttgarter Kickers hat dank einer vor allem in der ersten Spielhälfte eindrucksvollen Vorstellung seine Nachholpartie vom 21. Spieltag mit 3:0 (3:0) bei der SG Sonnenhof Großaspach gewonnen und fährt an diesem Samstag als neuer Tabellenzweiter zum Spitzenspiel mit einem Punkt Rückstand auf den Führenden KSV Hessen Kassel (Auestadion, 14 Uhr). Ali Pala mit seinem dritten Doppelpack in der laufenden Saison (9. und 42. Minute) aus jeweils kurzer Distanz sowie Sandro Abruscia (19.) mit einem Freistoßkracher aus 25 Meter Tordistanz entschieden am heutigen Mittwochabend mit ihren Treffern schon im ersten Durchgang die Begegnung zu Gunsten der Gäste. Etwa 800 begeisterte Kickers-Anhänger unter den insgesamt 1.027 Zuschauern im Heilbronner Frankenstadion machten die Auswärtspartie der Blauen zu einem gefühlten Heimspiel und unterstützen lautstark die im Jahr 2011 ungeschlagene Mannschaft von Cheftrainer Dirk Schuster. Diese hat durch das ungefährdete 3:0 ihren inzwischen schon achten Sieg in Serie eingefahren.

Während die Gastgeber mit hängenden Köpfen nach dem Schlusspfiff vom Rasen des Heilbronner Frankenstadions schlichen, bejubelten die abermals siegreichen Kickers-Akteure gemeinsam mit dem angereisten Großaufgebot ihrer Anhänger vor Ort ihre mittlerweile fast schon unheimlich anmutende Erfolgsstrecke, welche die Blauen vor dem Regionalliga-Schlagerspiel am Samstag beim Tabellenersten Hessen Kassel in eine vorzügliche Ausgangssituation gebracht hat. Die Blauen, die nach dem 3:0-Sieg erstmals in dieser Saison auf den zweiten Tabellenplatz gerückt sind, waren nach den Worten von Trainer Dirk Schuster mit einer „gehörigen Portion Respekt vor der SG Sonnenhof, aber auch mit einem großen Selbstvertrauen in unsere Stärken“ in die Partie gegangen.

Jedoch war das Duell zwischen dem Tabellendreizehnten und dem Tabellendritten bereits drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Benjamin Brand (Gerolzheim) schon so gut wie entschieden. Ali Pala hatte in der neunten Spielminute den ersten gefährlichen Gäste-Angriff nach toller Vorlage von Jerome Gondorf mit einem Flachschuss und der frühen 1:0-Führung abgeschlossen. Von nun dominierte der Kickers-Express das Geschehen und sorgte zehn Minuten später für den zweiten Treffer der Partie. Sandro Abruscia nahm bei einem Freistoß aus gut 25 Meter Torentfernung Maß und drosch den Ball am verdutzten Keeper Christopher Knett vorbei in die Maschen des Großaspacher Tores zum 0:2. Der abermals stark aufspielende Jerome Gondorf war zuvor unsanft von den Beinen geholt worden. Kurz vor dem Seitenwechsel folgte durch den dritten Streich für die Blauen die Entscheidung: Erneut war Pala der Nutznießer nach einer vorangegangenen und blitzsauber herausgespielten Ballstafette. Und das ging so: Querpass in den Strafraum von Mahir Savranlioglu, Gondorf legt dann Pala die Kugel maßgerecht auf – und der torgefährliche Offensivmann schickt den Ball mit einem Flachschuss durch die Beine von Torhüter Knett zum 0:3-Pausenstand in die Maschen. Für Pala, der damit in den vergangenen fünf Partien schon zum siebten Mal nacheinander getroffen hat, war es sein zehnter Saisontreffer insgesamt.

Im zweiten Durchgang durfte es sich die Mannschaft von Trainer Schuster sogar erlauben, ohne Folgen einen Gang herunterzuschalten und die Partie aber weiterhin zu dominieren – was angesichts der englischen Woche durchaus sinnvoll erscheint. Das Stichwort lautet Kräfteeinteilung. Schließlich stehen die erfolgreichen ‚Serientäter‘ von der Waldau schon an diesem Samstag im Spitzenspiel bei Hessen Kassel binnen von drei Tagen vor ihrer nächsten schweren Auswärtsaufgabe. Durch den Aluminiumtreffer von Demis Jung (51.) verbuchten die Gäste in Halbzeit zwei sogar die dickste Gelegenheit in diesem recht ungleichen Duell. Dirk Schuster jedenfalls war hinterher „sehr zufrieden mit der Vorstellung meiner Mannschaft“.

SG Sonnenhof Großaspach: Knett – Wengert, Grab, Robin Schuster, Frank – Mazzola (64. Skarlatidis), Hägele, Rehm (31. Marschlich), Binakaj (38. Bentele) – Kacani, Krasniqi – Trainer: Alexander Zorniger – Ersatzbank: Rausch (ETW), Kirschner, Pelipetz, Golinski

Stuttgarter Kickers: Wagner – Abruscia, Köpf (C), Fennell, Gerster – Ivanusa – Jung (86. Türpitz), Gondorf (74. Auracher), Pala, Savranlioglu – Yilmaz (89. Brandstetter) – Trainer: Dirk Schuster – Ersatzbank: Güvenc (ETW), Rizzi, Brandstetter, Rapp, Prediger

Schiedsrichter: Benjamin Brand (Gerolzheim)
    Gelbe Karten: Bentele, Wengert, Binakaj, Mazzola / –

Zuschauer: 1.027 Fans im Heilbronner Frankenstadion
    Tore: 0:1 Pala (9.), 0:2 Abruscia (19.), 0:3 Pala (42.)