• SV Pirna-Süd, 19. April 2010

3:0-Heimerfolg über die SG Dresden Striesen

Von:  Zuschauer001

Erneut reichte dem Spitzenreiter SV Pirna-Süd eine mittelmäßige Leistung, um seiner Favoritenstellung gegen die SG Dresen Striesen gerecht zu werden. Die Gäste aus dem bevölkerungsreichsten Stadtteil Dresdens spielten zwar einen technisch ansehnlichen Fußball, aber eigentlich nur bis zum Strafraum. So fehlten dem Spiel in der ersten Halbzeit, außer dem Führungstor, die Höhepunkte. Sebastian Engler setzte sich im Strafraum durch und knallte das Leder an die Lattenunterkante. Daniel Matouschek reagierte am Schnellsten und staubte zum 1:0 ab (16.). Die Gäste bemühten sich, verzeichneten mehr Ballbesitz, aber außer einer gefährlichen Flanke, die über Mario Henneberger hinweg segelte, sprang nichts heraus (30.). Aber auch Süd blieb in seinen Angriffsbemühungen sehr blass.

Die Vorentscheidung fiel nach 55 Minuten, als Matouschek am Keeper scheiterte, aber Tom Matuschak den quer springenden Ball ins leere Gästegehäuse versenkte. In der Folgezeit hätte der Gastgeber die sich nun bietenden Räume besser für weitere Tore nutzen müssen, jedoch scheiterte man an der eigenen Umständlichkeit. So dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Michael Frenzel der dritte Treffer gelang. Der Traditions- und ehemalige Arbeitersportverein aus der Landeshauptstadt kämpfte zwar, aber Mario Henneberger musste nur zweimal sein Können unter Beweis stellen(65./68.). Nach Abpfiff freute sich der Gastgeber über drei weitere Punkte, doch spielerisch könnte man in den nächsten Partien wieder etwas zulegen.

Geschrieben von:  Zuschauer001