• FC Schönberg 95, 08. Februar 2009

3:1 Niederlage in Bentwisch

Von:  Jens

Schönberg wurde gleich zu Beginn kalt erwischt. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kam Bentwisch schnell über die linke Seite und der Schuss von Danny Koop prallte vom langen Innenpfosten zum frühen 1:0 ins Tor. Doch die Gäste glichen postwendend aus. Patrick Piesker setzte sich auf der linken Außenbahn durch, flankte nach innen und Christian Klingenberg rutschte mit viel Einsatz in den Ball, der dann am langen Pfosten für den Bentwischer Keeper unerreichbar ins Tor trudelte. Es blieb spannend, denn beide Mannschaften taten viel für das Spiel und lieferten eine muntere Partie ab. Dabei hatten die Grün-Weißen sogar die besseren Torchancen. Die beste davon bot sich Alkan Kuyucu in der 22. Minute. Von Christian Schwarz herrlich freigespielt, verfehlte er das Tor jedoch knapp.
    Im zweiten Durchgang wendete sich das Blatt zugunsten des Gastgebers. Schönberg ließ ein wenig nach und Bentwisch nutzte dies für 2 weitere Treffer. Zunächst erzielte David Geers im Nachsetzen das 2:1 und dann verwandelte Christopher Kaminski einen Freistoß von der rechten Seite direkt. Erst in der Schlussphase waren die Schönberger wieder da: Nach einem Zuspiel von Christian Schwarz klärte der FSV-Torhüter gegen Christian Klingenberg per Fußabwehr.

FC Schönberg 95: Paul-Friedrich Kornfeld, Thomas Manthey, Florian Zysk, Marko Riegel, Dmytro Grybkov (55. Mehmet Inan Akyol), Tom Körner, André Kalbau (65. Marcus Klaczinski), Christian Schwarz, Patrick Piesker, Alkan Kuyucu (78. André Kalbau), Christian Klingenberg (78. Christian Habeck)

Tore: 1:0 Danny Koop (2.), 1:1 Christian Klingenberg (10.), 2:1 David Geers (61.), 3:1 Christopher Kaminski (70.)

Geschrieben von:  Jens