• Stuttgarter Kickers, 13. Mai 2012

3:2 – Der neue Rekordmeister siegt auch beim 1. FC Nürnberg II

Die Stuttgarter Kickers präsentieren sich auf ihrem Weg in die dritte Fußball-Liga weiterhin meisterlich. Die Mannschaft von Cheftrainer Dirk Schuster hat auch ihre letzte Auswärtspartie in dieser Saison am heutigen Samstag beim 1. FC Nürnberg II mit 3:2 (1:1) gewonnen und mit jetzt 75 Zählern auf dem Konto einen neuen Punkterekord in der Regionalliga Süd aufgestellt. Der Spitzenreiter setzte sich dank der Tore von Enzo Marchese (41.), Dominik Fennell (61.) und Peter Sprung (67.) vor 869 Zuschauern, darunter alleine 700 Kickers-Fans, im easy-Credit-Stadion durch und bereitet sich nun auf eine große Meisterfeier vor: Diese steigt am kommenden Samstag im Rahmen des Heimspiels gegen den FC Bayern München II (Spielbeginn 13 Uhr).

Über 500 der insgesamt 700 Fans der Blauen hatten sich zum letzten Kickers-Auswärtsspiel mit einem Sonderzug vom Stuttgarter Hauptbahnhof aus auf die Reise nach Nürnberg gemacht – und jubelten nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Alexander Sather (Grimma) gemeinsam mit der kompletten Kickers-Mannschaft im weiten Rund der Nürnberger WM-Arena von 2006. Zu feiern gab es schließlich jede Menge – eine Woche, seit die Meisterschaft dem Team von Cheftrainer Dirk Schuster nicht mehr zu nehmen ist. Durch den 3:2-Erfolg beträgt der Vorsprung der Kickers auf die verfolgenden Kontrahenten weiterhin neun Zähler. Außerdem hat der jetzt seit 13 Spieltagen ungeschlagene Champion nach seinem fünften ‚Dreier‘ in Serie bereits eine Woche vor seinem Saisonfinale gegen den FC Bayern II mit jetzt 75 Punkten auf dem Konto einen neuen Rekord in der Fußball-Regionalliga Süd aufgestellt.

„Wir orientieren uns am deutschen Meister Borussia Dortmund und wollen auch bis zur letzten Minute in dieser Saison weiterhin Vollgas geben“, zog Dirk Schuster sein Fazit und freute sich über den bereits elften Kickers-Auswärtserfolg in dieser Runde. Seine Mannschaft hatte sich trotz eines unglücklichen 0:1-Rückstands durch ein Kopfball-Eigentor in der fünften Spielminute von Innenverteidiger Dominique Fennell „Stück für Stück in die Partie gebissen“ (Schuster) und in der 41. Minute den 1:1-Halbzeitstand nach schöner Vorlage von Fabio Leutenecker durch den siebten Saisontreffer von Enzo Marchese erzielt. Der Kickers-Kapitän wurde danach zum Wegbereiter der beiden weiteren Gäste-Tore. In der 61. Minute servierte der Noch-28-Jährige, der am kommenden Samstag beim Saisonfinale gegen den FCB II seinen 29. Geburtstag feiern wird, das Spielgerät bei einem Eckball für den Kopfballtorschützen Fennell zum 2:1.

Sechs Minuten später bediente er Marco Grüttner am gegnerischen Strafraum, der flankte den Ball auf den eingewechselten Peter Sprung und der wiederum donnerte die Kugel mit einem satten Volleyschuss unhaltbar in den Torwinkel zum 3:1 – sein elfter Saisontreffer zählt in die Kategorie ‚Tor des Monats‘. So fiel angesichts des Zwei-Tore-Vorsprungs der Anschlusstreffer von Nicolas Görtler (81.) nicht mehr entscheidend ins Gewicht.

Ärgerlich zu konstatieren blieben daher die jeweils fünften gelben Karten für Patrick Auracher und Julian Leist, die damit das letzte Saisonspiel ihrer Mannschaft am kommenden Samstag nur als Zuschauer im GAZi-Stadion verfolgen werden können.

Vorschau: Ihr letztes Saisonspiel in der Fußball-Regionalliga Süd bestreiten die Stuttgarter Kickers am kommenden Samstag, 19. Mai 2012. Zu Gast ist der FC Bayern München II, Spielbeginn im GAZi-Stadion auf der Waldau ist um 13 Uhr – im Anschluss daran folgt die große Meisterfeier mit den Fans.

1. FC Nürnberg II: Uphoff – Heinloth, Kammermeyer (C), Klose, Scheffer (69. Görtler) – Tekerci, George, Fall, Mönius (83. Kara) – Klement, Mützel – Trainer: Michael Wiesinger – Ersatzbank: Netolitzky (Tor), Eckstein

Stuttgarter Kickers: Wagner – Auracher (46. Abruscia), Fennell, Leist, Becker – Ivanusa (46. Sprung) – Leutenecker, Gondorf, Marchese (C), Brandstetter (86. Savranlioglu) – Grüttner – Trainer: Dirk Schuster – Ersatzbank: Linse (Tor), Jung, Pala

Schiedsrichter: Alexander Sather (Grimma)
    Gelbe Karten: Fall, Mützel, George / Leist, Auracher, Gondorf

Zuschauer: 869 im easy-Credit-Stadion
    Tore: 1:0 Fennell (5., Eigentor), 1:1 Marchese (41.), 1:2 Fennell (61.), 1:3 Sprung (67.), 2:3 Görtler (81.)