• Werderaner FC Viktoria, 09. November 2008

4:0-Sieg in Bernau - Standards entschieden die Begegnung

Von:  Dr.Oetker

Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel, welches die erste Männermannschaft des Werderaner FC am Samstag beim FSV Bernau zu bestreiten hatte. Da der Rasen auf dem Sportplatz Rehberge auf Grund der starken Regenfälle der letzten Wochen nicht bespielbar war, fand die Begegnung auf dem Kunstrasenplatz in der Oranienburger Straße statt.

Der Gastgeber, der in den letzten Spielen achtbare Ergebnisse erzielen konnte, stand in der Abwehr sehr kompakt und ließ die Werderaner kaum zur Entfaltung kommen. Die Anfangsminuten gehörten klar den Bernauern, doch im offensiven Bereich fehlte dem Gastgeber die entscheidende Durchschlagskraft. Nach einer Viertelstunde starteten dann die Kicker von Dieter Ceranski und Ralf Baierl die ersten Angriffe in Richtung FSV-Tor und nach Kopfball von Tony Seyfarth, sowie Alexander Busch landete der Ball zwar im Tor, doch beide Treffer wurden wegen Foulspiel bzw. Abseits richtigerweise nicht gegeben. Acht Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann die 1:0-Führung für die Werderaner. Robert Koschan wurde von Mike Fricke schön angespielt, der Stürmer drang in den Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Schiedsrichter Polzenhagen aus Germendorf zeigte auf den Punkt und Alexander Busch verwandelte eiskalt zur Führung. Mit diesem Resultat ging es auch in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Wechsel kamen die Werderaner nicht so richtig ins Spiel, da die FSV Spieler in der Defensive kaum Fehler machten. In der 62. Minute wäre sogar fast der Ausgleich gefallen, als ein Bernauer Stürmer plötzlich völlig frei stand, doch den Ball an den Pfosten setzte. Da es bei den Gästen an diesem Tag spielerisch nicht so flüssig lief, konzentrierte man sich nun auf Standardsituationen, so wie in der 67. Spielminute als Daniel Jung einen Freistoß auf das Tor zirkelte, Bernaus Torwart der Ball durch die Hände rutschte und zum 0:2 einschlug. Der FSV gab sich aber nicht auf und hatte in der 75. Minute die Riesenmöglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch Christopher Bethke parierte zweimal glänzend. Auch der dritte Treffer der Werderaner resultierte aus einem Freistoß. Kapitän Torsten Ebersbach (77. Minute) legte sich diesmal den Ball zurecht und hämmerte diesen ins Tor, wobei der Keeper keine Chance hatte. Eine Minute später die endgültige Endscheidung durch Einwechsler Mathias Alex. Der zog von der linken Seite einen Freistoß scharf aufs Tor und der abgefälschte Ball landete zum 0:4 Endstand im Tor. Trainer Dieter Ceranski nach dem Spiel: „Wir hatten es heute mit einer starken Abwehr zu tun, aber zum Glück haben wir andere Mittel gefunden den Gegner zu bezwingen.“

Der Werderaner FC spielte mit: C. Bethke - T. Ebersbach, T. Schultz, A. Lietzke; T. Seyfarth, M. Fricke (57. M. Alex), E. Herber, D.Jung, A. Busch (73. A. Lukas), S. Michalske; R. Koschan (79.D. Krüger) - Trainer: D.Ceranski und R.Baierl